LPKA Kelas II Ternate
5 Anak Binaan LPKA Kelas II Ternate Kemenimipas Malut Dapat Remisi Natal 2024
Remisi yang diterima Anak Binaan LPKA Ternate di antaranya, 1 bulan sebanyak 4 orang dan 15 hari sebanyak 4 orang
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Ternate, Kemenimipas Malut menggelar penyerahan Remisi khusus Natal 2024.
Bertempat di Aula LPKA Ternate, penyerahan Remisi ini dilakukan secara virtual serentak di seluruh Indonesia, terpusat di Lapas Perempuang Kelas II A Bandung.
Berdasarkan keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, tentang pemberian Remisi Khusus (RK) Natal 2024 kepada Narapidana dan Pengurangan Masa Pidana Khusus (PMPK) Natal 2024 kepada Anak Binaan.
Terkhusus kepada Anak Binaan LPKA Ternate sebanyak 8 Anak Binaan yang mendapat RK I.
Baca juga: LPKA Kelas II Ternate Kemenkumham Malut Peringati Hari Bela Negara ke 76 Tahun 2024
Adapun besaran Remisi yang diterima di antaranya, 1 bulan sebanyak 4 orang dan 15 hari sebanyak 4 orang.
Kepala LPKA Kelas II Ternate, Kemenimipas Malut, Sudirman secara simbolis menyerahkan Remisi Khusus kepada Anak Binaan.
Kegiatan ini berlangsung secara khimat dan diakhiri dengan foto bersama.
Baca juga: Anak Binaan LPKA Kelas II Ternate Kemenkumham Malut Ikut Ujian Semester
Perayaan Natal 2024 pada LPKA Kelas II Ternate, dengan segala kesederhanaannya, mengandung makna yang besar bagi setiap Anak Binaan.
"Ini adalah momen untuk memperbaharui semangat hidup, menerima kasih dan pengampunan."
"Serta terus berjuang untuk masa depan yang lebih cerah. Dengan menghidupi makna Natal, "katanya. (*)
Komisi I DPRD Maluku Utara Kunker ke LPKA Ternate, Ini Agendanya |
![]() |
---|
Marliza Marsaoly Lantik Pengurus Gudep Pramuka LPKA Ternate |
![]() |
---|
Pemprov Maluku Utara Beri Bantuan Fasilitas Olahraga dan Hiburan untuk LPKA Ternate |
![]() |
---|
Hari Anak Nasional 2025, 7 Anak Binaan LPKA Ternate Dapat Pengurangan Masa Pidana |
![]() |
---|
LPKA Ternate Deklarasikan Anti Narkoba |
![]() |
---|