Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Taliabu

Jembatan Ambruk di Taliabu Tak Juga Diperbaiki, Ancam Pengedara Jika Melintas Malam Hari

Pengendara harap Pemkab Taliabu, Maluku Utara segera perbaiki jembatan ambruk karena membayakan jika melintasinya di malam hari

Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/La Ode Havidl
KELUHAN: Jembatan ambruk di Dusun Fangahu, Desa Bobong, Kecamatan Taliabu Barat, Pulau Taliabu, Maluku Utara dikeluhkan 

TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Jembatan ambruk di Dusun Fangahu, Desa Bobong, Pulau Taliabu, Maluku Utara belum diperbaiki.

Padahal jembatan tersebut roboh sudah cukup lama, sejak beberapa bulan yang lalu.

Jembatan ini tepatnya terletak di dalam wilayah Ibukota Bobong, yang menjadi poros utama pengendara melintas menuju ke desa-desa sebelah Utara.

Sementara itu, pengendara dari arah timur yang hendak ke arah utara terpaksa mengambil jalur yang berlawanan. Dikarenakan jalur kiri menuju utara tak lagi bisa dilewati.

Baca juga: Pesona Air Terjun di Taliabu, Wisata Alam yang Sejuk nan Asri

Amatan TribunTernate.com, jembatan ambruk tak lama lagi akan diperbaiki. Itu sehubungan dengan adanya material batu dan pasir di lokasi jembatan.

Namun material yang ada itupun sudah cukup lama, dan perbaikan jembatan belum juga dilakukan.

Disamping itu, kondisi kerusakan jembatan fangahu ini menjadi ancaman bagi pengendara di malam hari.

Seorang pengendara sepeda motor atas nama Rais mengaku merasa tidak nyaman jika melewati jalan setempat di malam hari.

Akan tetapi jalur sekitar menjadi satu-satunya akses menuju rumahnya diujung Dusun Fangahu, Desa Bobong.

"Kalau malam saya lewat dijalan sini khawatir karena cuaca ekstrem akhir-akhir ini takutnya longsor terus jembatannya tambah rusak," ungkapnya, Minggu (29/12/2204).

Baca juga: Sejumlah Jalan Raya di Ibukota Bobong Taliabu Tertutup Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang

Dia menyampaikan itu juga melihat insiden yang pernah terjadi. Dimana sudah dua pengendara motor jatuh di jembatan ambruk tersebut pada malam hari.

Apalagi, lanjutnya, disekitar jembatan itu tidak ada lampu sehingga berpotensi ancam keselamatan pengendara.

"Kalau harapan saya agar Pemerintah Daerah Pulau Taliabu segera membangun jembatan yang layak. Karena itu untuk kepentingan seluruh warga Taliabu, "pintanya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved