Relawan Clean The City Ternate Pulihkan Land Mark dari Sampah Malam Tahun Baru 2025
Relawan Clean The City Ternate mengawali tahun baru 2025 dengan aksi bersih-bersih sampah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Relawan Clean The City Ternate mengawali tahun baru 2025 dengan aksi bersih-bersih sampah.
Kegiatan tersebut dilakukan pasca malam pergantian tahun di Land Mark Ternate, Rabu (1/1/2025) kemarin.
Meski dalam keadaan diguyur hujan, tim relawan tetap melanjutkan kegiatan bersih-bersih sampah mulai pukul 06.30 hingga 08.00 WIT.

Adapun giat ini merupakan aktivitas rutin tahunan yang berfokus pada lokasi pusat keramaian.
Dilakukan setelah malam pergantian tahun, yang mana lokasi perayaan tersebut akan penuh dengan sampah banyak berserakan.
Hal ini sejalan dengan pernyataan Koordinator Clean The City Ternate Afrizal Fathurahman.
Adapun satu hari sebelumnya, yakni 31 Desember 2024, Tim Relawan CTC Ternate terlebih dahulu telah mendapatkan izin dari DLH kota Ternate.
Berkaitan dengan aksi bersih-serta sekaligus berkolaborasi dengan DLH kota Ternate.

"Alhamdulillah kamipun mendapatkan izin dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Ternate yang saat itu di wakili bapak Kabid Persampahan yakni bapak Simal." Ujar Afrizal Fathurahman.
"Sebetulnya penanganan sampah bisa terlaksana dengan maksimal, jika seluruh elemen masyarakat sadar akan pentingnya membuang sampah pada tempatnya,"
"Kamipun mengapresiasi komunitas yang sadar akan pentingnya penanganan permasalahan sampah khususnya dikota Ternate,"
"Insya Allah jika ada kegiatan-kegiatan terkait hal ini kami akan mengajak untuk berkolaborasi bersama semata mata untuk menciptakan rasa peduli masyarakat terkait sampah." Jelasnya.
Selama kegiatan, Tim yang berjumlah hampir 10 orang ini dibekali dengan sarung tangan, kantong sampah (trash bag), sapu, dan skop sampah yang dibawa mandiri oleh masing-masing relawan.
Clean The City Ternate berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menjadi bagian dari momen-momen khusus di Kota Ternate.
Hal ini menunjukkan komitmen CTC Ternate dalam menjaga kebersihan lingkungan terutama di Kota Ternate, Maluku Utara. (*)
Kepala BP2RD Ternate Jufri Ali Mengaku Optimis Capai Target PAD 2025 Rp 144 Miliar |
![]() |
---|
Oknum Pegawai Pemkot Ternate Diduga Tipu Warga dengan Iming Jadi PNS, Samin: Saya Nonaktifkan |
![]() |
---|
Warga Harap Skema Penanganan Kebakaran di Ternate Diubah, Begini Respons Awaludin Gani |
![]() |
---|
Pandangan Praktisi Hukum di Ternate Soal Fenomena Pengibaran Bendera One Piece Jelang HUT ke 80 RI |
![]() |
---|
Harga Pala, Cengkeh, Cabai, Bawang hingga Sembako di Ternate Maluku Utara Senin 4 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.