Pelayanan SPKT Polres Ternate Dikeluhkan Warga
Seorang perempuan berinisial AR warga kota Ternate, Maluku Utara mengeluhkan pelayanan Polres Ternate
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM - Seorang perempuan berinisial AR warga kota Ternate, Maluku Utara mengeluhkan pelayanan Polres Ternate.
AR menceritakan, hingga saat ini ia belum mendapatkan Surat Tanda Laporan Polisi (STPL) dari Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Ternate.
Padahal, laporan pencemaran nama baik yang ia adukan sudah sejak Rabu (15/1/2025) malam.
Baca juga: Habis Cetak Brace, Tosin Adarabioyo Tiba-tiba Diincar Brighton, Bek Chelsea Bakal Dibeli Permanen
AR mengatakan, STPL itu penting baginya karena menjadi dasar untuk melaporkan ke pimpinan.
“Saya sudah sampaikan ke pimpinan saya kalau sudah dilaporkan, tapi pimpinan saya minta bukti STPL,” ungkapnya, Kamis (16/1/2025).
Dirinya mengungkapkan, sudah satu jam lebih menunggu di Polres Ternate, dan STPL belum diterbitkan.
AR menuturkan, pihak Polres Ternate beralasan karena sudah pergantian shift.
“Saya diminta tunggu sampai shift yang tadi malam piket kembali, kalau begini caranya saya tidak bisa balik ke kantor,” akuinya.
Baca juga: Performa Moises Caicedo Menurun, Ex Arsenal Emmanuel Petit: Bintang Chelsea Masih Gacor Kok
"Masa STPL yang saya butuh harus tunggu sampai piket yang tadi malam,” sambungnya.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Ternate, AKP Umar Kombong, saat dikonfirmasi menegaskan bahwa setiap aduan masyarakat tetapi ditindak lanjuti.
“Apapun laporan masyarakat kita tetap tindak lanjuti dan terima lewat pelayanan di SPKT,” pungkasnya. (*)
| Geger, Oknum Guru SD Negeri Bobong Taliabu Hukum Siswa Makan Tanah Becek, Berakhir Damai |
|
|---|
| Gaji ASN Sempat Tersendat, Gubernur Maluku Utara Tegaskan Disiplin OPD dan Batas Waktu |
|
|---|
| Belanja Pegawai Capai 36 Persen, Pemkab Halmahera Selatan Dorong Nilai APBD Diperbesar |
|
|---|
| DD 249 Desa di Halmahera Selatan Segera Dicairkan, Farid Husen: Sudah Ada SP2D |
|
|---|
| 78 Sekolah di Halmahera Selatan Dapat Program Revitalisasi dari Kemendikdasmen |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Pelayanan-Polres-Ternate.jpg)