Pemkab Pulau Taliabu
Menkes: Tambah 7 Dokter Spesialis untuk RSUD Bobong Taliabu
"Bupati Taliabu harus membantu mencari tenaga medis, terutama dokter spesialis, "pinta Menkes Budi Gunadi Sadikin
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Pembangunan RSUD Bobong Pulau Taliabu, Maluku Utara ditargetkan rampung Desember 2025.
Adapun anggaran pembangunan rumah sakit tipe c ini sebesar Rp 173, yang sumber anggarannya dari APBN.
Dengan rincian anggaran:
- Rp 150 miliar untuk pekerjaan fisik 3 lantai
- Rp 23 miliar untuk pengadaan alat kesehatan (Alkes)
Baca juga: Dinas Kesehatan Taliabu Tingkat Kemampuan Kader Posyandu Lewat Workshop
Ini sehubungan dengan peningkatan status RSUD Bobong yang semula tipe D menjadi tipe C.
Sehingga dengan sendirinya, RSUD Bobong akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas kesehatan modern dan canggih.
Menkes Budi Gunadi Sadikin menyampaikan, diharapkan masyarakat dapatkan pelayanan kesehatan terbaik.
Karena itu ia meminta Aliong Mus selaku Bupati agar menambah jumlah dokter spesialis, satu di antaranya untuk kurangi pasien rujukan.
"Bupati harus membantu mencari tenaga medis, terutama dokter spesialis, "pinta Menkes."
"Minimal ada tujuh dokter spesialis untuk rumah sakit ini, "pinta Menkes Budi Gunadi, Sabtu (8/3/2025).
Baca juga: Harap Pembangunan RSUD Maba Halmahera Timur Segera Dikerjakan
Menkes Budi Gunadi Sabtu (8/3/2025) tiba di Pulau Taliabu bersama Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Letjen TNI Purn AM Putranto.
Agenda Menkes RI ke Taliabu dalam rangka melaksanakan peletakan batu pertama dimulainya pembangunan RSUD Bobong.
Di Provinsi Maluku Utara selain RSUD Bobong Taliabu, Menkes RI juga meletakkan batu pertama pembangunan RSUD Maba Halmahera Timur, Minggu (9/3/2025). (*)
Kantor Bupati Taliabu yang Baru Tak Lagi Difungsikan, Pintu dan Plafon Rusak |
![]() |
---|
Sashabila Mus Bantah Minta 71 Desa di Taliabu 'Baku Tambah' untuk Perayaan 17 Agustus |
![]() |
---|
Bupati Taliabu Sashabilla Mus: Butuh Rp 2,6 Triliun untuk Benahi Jalan |
![]() |
---|
Jalan Rusak Pelabuhan Tamping Diperbaiki Warga, Bupati Taliabu Sashabilla Mus Beri Apresiasi |
![]() |
---|
Alasan Lokasi Proyek Peningkatan RSUD Bobong Taliabu Dipindahkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.