Sempat Dilaporkan Hilang, Nelayan yang Hanyut di Perairan Jailolo Ditemukan Selamat
Kondisi korban dalam keadaan sehat namun mengalami kelelahan. Dengan ditemukannya korban maka Operasi SAR selesai dan ditutup
Penulis: M Julfikram Suhadi | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Seorang nelayan asal Halmahera Timur, Muluku Utara yang sempat dilaporkan hanyut saat melaut karena cuaca buruk Sabtu (22/3/2025) ditemukan selamat.
Ini disampaikan Kepala Basarnas Ternate Iwan Ramdani melalui rilis yang diterima redaksi, Minggu (23/3/2025).
Rilis
Pada Minggu (23/3/2025) pukul 08.00 WIT, Tim Rescue SAR Ternate menuju Jailolo, Halmahera Barat untuk melakukan pencarian korban.
Baca juga: Bansos Program 100 Hari Kerja Wali Kota Tidore Mulai Disalurkan Senin Besok
Sekitar pukul 12.30 WIT, Tim menerima info bahwa Kapal Ikan KM Tiga Permata 02 yang sedang perjalanan melaut menemukan korban di sekitar Perairan Susupu pada koordinat 1°8'7.36"N / 127°21'1.83"E dengan jarak 6.54 NM, Radian 340.90° dari titik duga awal hanyutnya korban.
Selanjutnya korban langsung dievakuasi menuju Kota Ternate. Setelahnya tim melakukan koordinasi dan pemantauan hingga korban tiba di Kota Ternate dan diserahkan ke keluarga.
"Kondisi korban dalam keadaan sehat namun mengalami kelelahan. Dengan ditemukannya korban maka Operasi SAR selesai dan ditutup, "kata Iwan Ramdani.
Unsur yang terlibat dalam pencarian:
Kansar Ternate
Koramil 1501-03 Jailolo
Koramil 1501-04 Sahu
BPBD Halmahera Barat
KUPP Jailolo
KM Tiga Permata 02
Masyarakat setempat, dan
Keluarga Korban
Adapun data Korban yang ditemukan Selamat ialah :
Nama: Robert
Usia: 33 Tahun
Jenis kelamin: Laki-laki
Asal: Desa Buli. (*)
Baca juga: Bansos Program 100 Hari Kerja Wali Kota Tidore Mulai Disalurkan Senin Besok
| 3 Berita Populer Malut: Bentrok Dua Desa di Halteng - Sebab Pergantian Kadisdukcapil Taliabu Gagal |
|
|---|
| BMKG: Hujan Lebat Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah Maluku Utara Hari Ini |
|
|---|
| Pemkab Taliabu Dukung Edaran Mendagri, Terapkan Transformasi Budaya Kerja, Salah Satunya WFH |
|
|---|
| Gedung Penyuluh Pertanian Desa Falabisahaya Kepulauan Sula Terbengkalai, Fungsinya Tak Jelas |
|
|---|
| Stok Pertalite di SPBU Bobong Taliabu 40 Ton: Pertamax 10 Ton |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Nelayan-Maluku-Utata-ditemukan-selamat.jpg)