Pemkot Ternate
Satpol PP Ternate Kembali Gelar Operasi Penertibal PKL
"Lokasi pertama di Kelurahan Maliaro guna menertibkan sisa-sisa lapak jualan takjil menggunakan trotoar, "kata Kasatpol PP Ternate Fhandy Mahmud
Penulis: M Julfikram Suhadi | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Pemkot Ternate melalui Satpol PP dan Linmas kembali melakukan operasi wilayah di Kelurahan Maliaro Ternate Tengah, Kamis (10/4/2025).
Selain itu, pihaknya juga bergerak melakukan penertiban di Kelurahan Mangga Dua dan Kelurahan Jati, Kecamatan Ternate Selatan.
Diketahui, operasi wilayah dilakukan di pusat kota ini untuk menertibkan pedagang kaki lima (PKL).
Demikian disampaikan Kepala Satpol PP Kota Ternate Fhandy Mahmud Kamis (10/4/2025).
Baca juga: Matheus Nunes Tetap Sebut Guardiola Pelatih Terbaik, padahal Bos City Kritik Pedas Kurang Pintar
Dikatakan, giat patroli di pimpin Kepala Bidang Trantibum Satpol PP dan Linmas Kota Ternate Usman Wakano bersama 20 personel.
Di mana pada pukul 10.00 WIT petugas mulai bergerak melaksanakan patroli.
"Hari ini lokasi pertama di Kelurahan Maliaro guna menertibkan sisa-sisa lapak jualan takjil menggunakan trotoar."
"Petugas juga menertibkan sejumlah lapak jualan mulai dari samping kanan SPBU Maliaro hingga ke arah selatan sampai kelurahan Tanah Tinggi."
"Lapak-lapak jualan yang masih di biarkan di atas trotoar langsung di angkat dan dipindahkan."
"Petugas juga membongkar sebagian lapak jualan karena sangat mengganggu aktifitas pengguna jalan dan estetika, "jelasnya.
Selanjutnya, kata dia, petugas langsung melanjutkan patroli menuju ke arah selatan.
"Saat tiba di Kelurahan Mangga Dua, tepat di depan Perumahan Bella, petugas menemukan pedagang yang membuka lapak dan jualan buah pisang."
Baca juga: Matheus Nunes Tetap Sebut Guardiola Pelatih Terbaik, padahal Bos City Kritik Pedas Kurang Pintar
"Sehingga petugas langsung melakukan penertiban karena lokasi tersebut dilarang mendirikan lapak, "jelasnya.
Setelah menertibkan lapak jualan pisang, petugas terus melanjutkan patroli sampai di Kelurahan Jati Perumnas.
"Patroli dilanjutkan untuk menyisir sisa-sisa lapak jualan takjil di atas trotoar maupun badan jalan, "tandasnya. (*)
| Jenazah Eks Wali Kota Hj Bur Dipulangkan ke Ternate, Tangis dan Doa Warga Iringi Pemakaman |
|
|---|
| Musrenbang RKPD Pemprov Malut 2027, Pemkot Ternate Usulkan Revitalisasi 4 Pelabuhan dan Jalan |
|
|---|
| Kolaborasi Bappelitbangda Ternate dan Unkhair, Tuala Lipa Didorong Jadi Produk Ekonomi Kreatif |
|
|---|
| Tinjau JCH Ternate 2026 di Embarkasi Makassar, Tauhid Soleman: Kloter 15 Siap Menuju Tanah Suci |
|
|---|
| Didukung Pemkot, PLTU Tidore Siapkan Lapangan Mini Soccer untuk Warga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Petugas-saat-melakukan-penertiban-di-lokasiHumas-Satpol-pp-Ternate.jpg)