Halmahera Timur

Taman Woyogula Diduga Jadi Tempat Transaksi Cap Tikus, Pemkab Halmahera Timur Diminta Bersikap

Tribunternate.com/ Amri Bessy
KELUHAN: Papan nama Taman Woyogula di Halmahera Timur, Maluku Utara, Senin (6/5/2024). Pengunjung taman minta ketegasan pemerintah daerah karena taman ini diduga dijadikan transaksi cap tikus 

TRIBUNTERNATE.COM, MABA - Sempat viral, Taman Woyogula yang berada di pusat Kota Maba, Halmahera Timur, Maluku Utara diduga dijadikan lokasi jula berli miras jenis cap tikus saat malam hari.

Perihal tersebut diketahui telah berulang kali ditemukan oleh sejumlah pengunjung di sana.

Namun oknum tersebut langsung bergegas pergi dari taman, hingga membawa cap tikus menggunakan kantong plastik.

Hal itu disampaikan Ajizaah M. Hi Taher kepada wartawan, Senin (28/4/2025) saat berada di Taman Woyogula.

Baca juga: BKD Maluku Utara Umumkan Jadwal Resmi Ujian PPPK Tahap II T.A 2024

"Kalau boleh jujur, saya sering ke taman ini bersama anak dan suami. Sudah 4 hingga 5 kali menemukan oknum penjual cap tikus."

"Oknum ini pakai jaket, masker serta topi saat membawa cap tikus dengan kantong plastik, "katanya.

Lanjutnya, oknum tersebut selalu ditemukan menggunakan kostum yang sama.

"Jadi hampir setiap saya dan suami bersama anak main ke Taman Woyogula pasti ketemu."

"Heranya selalu ada orang yang datang membeli tanpa ada rasa takut, "ungkapnya.

Dikatakan, perihal yang sama ditemukan temannya saat bersama keluarga berkunjung ke Taman Woyogula.

"Ini menjadi perhatian serius bagi pemerintah daerah agar benar-benar memperhatikan, dan cari tahu siapa oknum yang jualan cap tikus, "tegasnya.

Menurutnya, kehadiran oknum yang jual cap tikus di Taman Woyogula menjadi perhatian serius.

Baca juga: Sekti Wahyu Akui Potensi Rumput Laut Morotai: Emas Biru di Pasifik Timur Indonesia 

"Padahal ada Satpol PP, yang seharusnya mereka bisa melakukan pemantauan atau patroli saat malam, "tuturnya.

Seraya menambahkan, bahwa aksi oknum berjualan cap tikus di Taman Woyogula harus dihentikan.

"Saya melihat dengan mata kepala saya, bahkan suami saya juga sempat tegur, tapi orang itu langsung kabur, "tandasnya. (*)