RSUD Chasan Boesoirie
Kembali Dibuka Sejak November 2024, RSUD Chasan Boesoirie Malut Mulai Layani Pasien Kemoterapi
RSUD Chasan Boesoirie Maluku Utara kembali melayani pasien kemoterapi yang dibuka sejak 6 November 2024
Penulis: Sitti Muthmainnah | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - RSUD Chasan Boesoirie Maluku Utara kembali melayani pasien kemoterapi.
Pelayanan kemoterapi RSUD Chasan Boesoirie Maluku Utara dibuka sejak 6 November 2024.
Sebelumnya, pelayanan kemoterapi sempat diberhentikan sementara karena alat campur obat mengalami kerusakan.
Baca juga: Prediksi Skor Inter Milan vs Barcelona di Leg 2 Semifinal Liga Champions, Simak Starting XI
Namun, masalah tersebut dapat teratasi pihak RSUD Chasan Boesoirie hingga pelayanan kembali dibuka.
Amatan Tribunternate.com, pelayanan pasien kemoterapi di RSUD Chasan Boesoirie berlangsung sesuai SOP dan nyaman bagi pasien.
Salah satu keluarga pasien kemoterapi bernama, Jido, mengungkapkan pelayanan yang diberikan oleh perawat terhadap istrinya cukup bagus.

Bahkan, menurut Jido, perkembangan istrinya semakin membaik usai menjalani kemoterapi di RSUD Chasan Boesoirie.
"Istri saya sudah 8 kali kemoterapi, jadwalnya 3 minggu sekali. Sejauh ini pelayanannya cukup bagus dan istri saya perkembangannya membaik," ungkap Jido.
Terpisah, Kepala Ruangan Kemoterapi, Sudikno Thamrin, menuturkan bahwa pelayanan kemoterapi di RSUD Chasan Boesoirie dengan kategori rawat jalan, dibuka setiap Senin hingga Sabtu.
Dengan pelayanan One Day Care (ODC), pelayanan kemoterapi dibuka mulai pukul 08.00 hingga 16.00 WIT.
Di mana saat ini, lanjut Sudikno, pihaknya masih melayani pasien onkologi dan onkologi digestif.
"Dalam sehari terdapat 7 perawat yang melayani pasien kemoterapi, alat dispensing juga memumpuni. Stok obat juga aman," tuturnya.

Sudikno merinci, pada November 2024 pihaknya melayani 46 pasien, kemudian Desember 2024 51 pasien, Januari 2025 49 pasien, Februari 55 pasien, Maret 54 pasien, April 45 pasien, dan Mei 11 pasien.
Pasien kemoterapi lebih banyak dari luar Kota Ternate," pungkasnya.
Sementara itu, Kabid kefarmasian dan sarana kesehatan RSUD Chasan Boesoirie Muklis menjelaskan, tim farmasi menyiapkan obat kemoterapi sesuai kebutuhan pasien.
Tujuan RSUD Chasan Boesoirie Maluku Utara Kerja Sama dengan RS dr Suyoto Jakarta |
![]() |
---|
RSUD Chasan Boisoirie Maluku Utara Tambah Ventilator dan ICU Baru, Tindak Lanjuti Evaluasi Kemenkes |
![]() |
---|
Sejalan dengan Program Sherly Laos, RSUD Chasan Boesoirie Maluku Utara Dorong Capaian UHC Prioritas |
![]() |
---|
Tingkatkan Kebersihan, Lantai IGD RSUD Chasan Boesoirie Maluku Utara Dipasangi Vinil Antibakteri |
![]() |
---|
Berkait Utang Pengadaan Obat, Ini Harapan RS Chasan Boesoirie Maluku Utara dr Alwia Assagaf |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.