Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Timnas Indonesia

2 Pemain Persib Bandung Ini Layak Dipanggil ke Timnas Indonesia Besutan Patrick Kluivert

"Lilipaly kan baru dipanggil lagi, saya pikir kita bisa mengatakan Beckham bisa bersaing dengan pemain-pemain yang dipanggil, "kata Djadjang Nurdjaman

Editor: Munawir Taoeda
KOMPAS.com/ADIL NURSALAM
KOMPETISI: Skuad Persib bandung di Liga 1 2024-2025. 2 penggawa Maung Bandung ini dinilai layang ke Timnas Indonesia besuta Patrick Kluivert 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - 2 pemain Persib Bandung ini layak dipanggil ke Timnas Indonesia besutan Patrick Kluivert.

Dilansir KOMPAS.com, para pemain Persib Bandung sebagai peraih gelar juara Liga 1 2024-2025 tak dilirik Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert.

Tak ada nama pemain Persib dalam Garuda Calling atau pemanggilan pemain Timnas Indonesia menuju laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 kontra China dan Jepang.

Duel Indonesia vs China akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada 5 Juni 2025 mendatang, disusul laga tandang melawan Jepang pada 10 Juni.

Baca juga: Reaksi Positif Erick Thohir Soal Daftar 32 Pemain Timnas Indonesia: Kita Bawa Garuda Mendunia

Mantan Pelatih Persib yang membawa Maung Bandung juara Liga Indonesia 2014 Djadjang Nurdjaman cukup menyayangkan tak ada nama pemain dari tim yang berhasil juara back to back Liga 1. 

Dari kacamata Djanur (sapaan akrabnya) ada dua nama pemain Persib yang sering turun reguler layak berbaju Timnas Indonesia

Nama pertama adalah pemain menyerang Beckham Putra yang sering diplot di penyerang sayap, nama kedua Edo Febriansah yang kerap beroperasi di wing back kiri.

Beckham musim ini tampil di 33 pertandingan Persib di Liga 1 dan AFC Champions League Two dengan sumbangan tujuh gol, tiga assist.

Sementara Edo Febriansah bermain dalam 35 pertandingan Persib di dua ajang itu.

"Sangat menyayangkan, makanya kenapa, padahal ada beberapa yang layak kalau menurut saya Beckham sangat layak dipanggil, "sebut Djanur.

"Kalau yang lainnya mungkin oke lah, kalau kita lihat yang main reguler selain Beckham ada Edo (Febriansah) itu yang boleh dikatakan tidak tergantikan di beberapa pertandingan, "paparnya.

Djanur turut mengamati nama-nama pemain depan Timnas Indonesia yang masuk dalam 32 nama.

Ada Ole Romeny (Oxford United), Rafael Struick (Brisbane Roar), Ramadhan Sananta (Persis Solo), Septian Bagaskara (Dewa United) Egy Maulana Vikri (Dewa United), dan Stefano Lilipaly (Borneo FC).

Menurut Djanur, Beckham masih bisa bersaing dengan nama-nama tersebut terutama pemain-pemain yang berkancah di Liga 1. 

"Sesama pemain depan terutama dengan Septian Bagaskara, Egy Maulana, dan Lilipaly, Sananta, saya pikir masih bisa bersaing, "nilai Djanur.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved