Sabtu, 18 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Askot PSSI Ternate

Kick-off Liga Pelajar 2025 Tingkat SMP, Ini Harapan Pemkot Ternate

"Saya rasa ini (Liga Pelajar 2025 Tingkat SMP) ruang yang tepat untuk meningkatkan skill sepakbola mereka, "kata Sekkot Ternate Rizal Marsaoly

Penulis: M Julfikram Suhadi | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/M Julfikram Suhadi
EVENT: Sekkot Ternate, Maluku Utara Rizal Marsaoly saat diwawancarai sejumlah awak media, Senin (26/5/2025) 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Askot PSSI Kota Ternate, Maluku Utara resmi membuka Liga Pelajar 2025 tingkat SMP.

Turnamen yang berlangsung di Lapangan Gambesi, Kelurahan Gambesi, Kecamatan Ternate Selatan ini dibuka langsung Sekkot Ternate Rizal Marasaoly, Senin (26/5/2025).

"Hari ini merupakan pembukaan Liga Pelajar 2025 tingkat SMP Ternate. Dan saya ditunjuk oleh Wakil Wali Kota untuk membuka kegiatan karena beliau berhalangan hadir, "katanya.

Lebih lanjut, ia memberi apresiasi kepada Askot PSSI Kota Ternate karena telah menyelenggarakan turnamen ini dengan melibatkan 20 sekolah.

Baca juga: Diinisiasi Askot PSSI Ternate, Liga Pelajar 2025 Tingkat SMP Siap Kick-off

"Harapannya, anak-anak (siswa) bisa masuk ke Elite Pro Academy (EPA) Malut United."

"Kemudian ada juga yang sudah pernah ikut pertandingan di daerah Jawa seperti SMP 7."

"Sehingga kita bisa melihat bahwa mereka semuanya punya bakat yang memang butuh ruang untuk menguji skill."

"Dan ajang ini merupakan bagian dari ruang untuk mereka latihan dalam meningkatkan skill sepakbola, "papar Rizal Marsaoly.

Baca juga: Diinisiasi Askot PSSI Ternate, Liga Pelajar 2025 Tingkat SMP Siap Kick-off

Menurutnya, turnamen ini bukan dilihat dari siapa yang menang atau kalah, melainkan bagaimana semangat dalam menguji skill.

"Dan saya rasa ini ruang yang tepat untuk meningkatkan skill sepakbola mereka."

"Karena itu saya imbau kepada panitia untuk tetap menjaga kondusifitas, sehingga turnamen ini berjalan baik, "tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved