Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Timnas Indonesia

Kualifikasi Piala Dunia 2026: 4 Pemain Timnas Indonesia Absen Lawan China

Pemain Timnas Indonesia Sandy Walsh juga tidak bisa mengikuti TC akibat cedera serius yang dialaminya bersama Yokohama F. Marinos

Editor: Munawir Taoeda
KOMPAS.com/Firzie A. Idris
KOMPETISI: Pelatih Fisik Timnas Indonesia Quentin Jakoba memimpin sesi pemanasan pada Selasa (27/5/2025). Skuad Garuda mengadakan TC di lapangan latihan Bali United di Gianyar, Bali jelang ronde laga-laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 kontra China dan Jepang 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Empat pemain Timnas Indonesia absen lawan China di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Dilansir KOMPAS.com, sejumlah dinamika yang ada membuat Patrick Kluivert tak bisa mengumpulkan 32 pemain pilihannya dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia di Bali.

Awalnya, pelatih Patrick Kluivert memanggil 32 pemain untuk mempersiapkan diri menghadapi putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Namun, sejumlah pemain tidak dapat hadir tepat waktu karena masih terikat dengan klub masing-masing.

Baca juga: Opsi Bek Kanan Timnas Indonesia Menipis, Kans Bintang Malut United Yakob Sayuri Jadi Pemain Inti

Jadwal TC yang seharusnya lebih awal untuk mematangkan tim tidak berjalan sesuai harapan akibat ketidakhadiran beberapa pemain.

Eliano Reijnders dan Sandy Walsh juga dipastikan tidak akan bergabung meskipun mereka mendapatkan panggilan.

Kabar kurang menggembirakan pertama datang dari Ragnar Oratmangoen yang absen karena masalah kesehatan. Ia disebut mengalami infeksi lutut.

Patrick Kluivert pun memanggil Stefano Lilipaly yang digadang-gadang akan difungsikan sebagai pengganti Ragnar.

Menjelang TC dimulai, Septian Bagaskara dari Dewa United juga mengalami cedera.

Sehingga Beckham Putra yang tadinya tak masuk tim, akhirnya mendapatkan pemanggilan pertama ke Timnas Indonesia level senior.

Eliano Reijnders kemudian menjadi pemain pertama yang mengundurkan diri untuk fokus mendampingi istrinya yang akan melahirkan.

Setelah berkomunikasi dengan PSSI dan pelatih, Eliano resmi mundur dari TC Skuad Garuda.

Sandy Walsh juga tidak bisa mengikuti TC akibat cedera serius yang dialaminya bersama Yokohama F. Marinos. Ia diperkirakan butuh waktu dua bulan untuk pulih.

Namun, ada kabar baik bagi Timnas Indonesia. Jordi Amat telah pulih dari radang tenggorokan akut dan sudah kembali berlatih.

Skuad Garuda dijadwalkan akan bertanding melawan China pada 5 Juni di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved