Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemkot Tidore

Pemkot Tidore Bakal Lakukan Penataan Aset Daerah

"Saya dan Pak Laiman berkomitmen untuk kembali menaikkan capaian nilai MCSP ke depannya, "ucap Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen

Penulis: Faisal Amin | Editor: Munawir Taoeda
Istimewah
KEBIJAKAN: Wali Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara Muhammad Sinen (tengah) saat menghadiri rapat koordinasi pencegahan korupsi, Jumat (20/6/2025) 

TRUBUNTERNATE.COM, TIDORE - Pemkot Kepulauan, Maluku Utara berkomitmen untuk terus melakukan penataan aset pemerintah daerah, sehingga semua aset tersebut menjadi tertib dan terkendali.

Serta terus melakukan perbaikan, untuk mengantisipasi kebocoran pendapatan, yang juga sebagai upaya dalam mendorong pendapatan daerah di Kota Tidore Kepulauan.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen saat memberikan sambutan pada Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi

Yang berfokus pada area pengelolaan barang milik daerah dan optimalisasi penerimaan daerah bersama Tim Koordinasi dan Supervisi KPK RI, di Aula Sultan Nuku, Jumat (20/6/2026).

Baca juga: Sherly Laos Serahkan Piala STQ ke Wali Kota Tidore: Saatnya ke Kancah Nasional dan Internasional

"Setelah saya dan Bapak Ahmad Laiman terpilih sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota, kami berkomitmen untuk kembali menaikkan capaian nilai MCSP ke depannya."

KEBIJAKAN: Wali Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara Muhammad Sinen (tengah) saat menghadiri rapat koordinasi pencegahan korupsi, Jumat (20/6/2025)
KEBIJAKAN: Wali Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara Muhammad Sinen (tengah) saat menghadiri rapat koordinasi pencegahan korupsi, Jumat (20/6/2025) (Istimewah)

"Komitmen itu kemudian kami tuangkan dalam RPJMD sebagai salah satu indikator kinerja daerah, sehingga kami dapat mengontrol progres capaian MCSP melalui indikator tersebut, "lanjutnya.

Muhammad Sinen menambahkan, terkait dengan aset pemerintah daerah berupa tanah, rumah dinas maupun kendaraan dinas.

Baca juga: Wali Kota Tidore Muhammad Sinen Resmi Buka Kapolresta Cup I 2025

Pihaknya akan terus berkomitmen untuk melakukan penataan, sehingga semua aset tersebut dapat terkendali dan menjadi tertib.

"Besar harapan kami, Tim Koordinasi dan Supervisi Direktorat Wilayah 5 KPK RI terus memberikan dorongan, serta selalu membuka diri untuk kami berdiskusi."

"Sehingga harapan saya dengan Pak Wakil untuk bisa mencapai zona hijau berdasarkan penilaian MCSP dapat tercapai kedepannya, "tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved