Polda Malut
Kakorpolairud Baharkam Polri Kunker ke Polda Maluku Utara, Berikut Agendanya
Di sana Kakorpolairud Polri Irjen Pol R Firdaus Kurniawan memberikan pengarahan kepada seluruh personel Ditpolairud Polda Maluku Utara
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Kepala Korps Kepolisian Perairan dan Udara (Kakorpolairud) Baharkam Polri Irjen Pol R Firdaus Kurniawan kunjungan kerja (Kunker) ke Markas Komando Direktorat Polairud Polda Maluku Utara.
Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda supervisi terhadap pelaksanaan tugas dan pembinaan personel di wilayah perairan.
Di sana Kakorpolairud memberikan pengarahan kepada seluruh personel Ditpolairud Polda Maluku Utara.
Dalam kunjungan ini Irjen Pol Firdaus datang bersama rombongan pejabat Baharkam Polri dan disambut langsung oleh Wakapolda Maluku Utara Brigjen Pol Stephen M Napiun.
Baca juga: Staf Ahli Gubernur Maluku Utara NI Purn Noch Mallisa Cecar Kadinsos dan Kadinkes Soal Ini
Ikut juga Direktur Polairud Polda maluku Utara Kombes Pol Azhari Juanda beserta jajaran personel Ditpolairud.

Kombes Pol Azhari Juanda menyebut, kunjungan Irjen Pol Firdaus menekankan pentingnya menjaga profesionalisme dan integritas dalam pelaksanaan tugas kepolisian di wilayah perairan.
Disamping itu Kakorpolairud juga menyoroti urgensi peningkatan kesiapsiagaan dan respon cepat terhadap situasi darurat di laut.
"Kita harus menjadi garda terdepan dalam menjaga kedaulatan dan keamanan wilayah perairan Indonesia khususnya di Maluku Utara yang strategis, "ujarnya Kakorpolairud disampaikan Kombes Pol Azhari Juanda, Jumat (11/7/2025).
Baca juga: 25 SMK se Maluku Utara Ikuti Lomba Kompetensi Siswa, Ini 8 Bidang Prioritas
Selain memberikan arahan, Kakorpolairud juga meninjau langsung kondisi markas Ditpolairud.
Ia memeriksa kesiapan sarana dan prasarana serta berdialog dengan anggota untuk menyerap aspirasi dan kendala operasional di lapangan.
"Pak Kakorpolairud juga pengecekan langsung fasilitas Mako Ditpolairud dan memastikan bahwa dukungan logistik dan operasional dapat terus ditingkatkan, guna menunjang kinerja optimal personel di lapangan, "pungkasnya. (*)
Anggota DPD RI Hidayatullah Sjah Bersua Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Waris Agono, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|
Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Waris Agono Kukuhkan 128 Bintara |
![]() |
---|
Total Operasi Patuh Kie Raha Maluku Utara 2025, Ribuan Pelanggar Dikenai Sanksi Berat |
![]() |
---|
Daftar 10 Kapolres di Maluku Utara Dibawah Pimpinan Irjen Pol Waris Agono |
![]() |
---|
4 Nelayan Pelaku Bom Ikan Ditangkap Ditpolairud Polda Maluku Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.