Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Polda Malut

Kombes Pol Setyo Agus, Dir Samapta Polda Maluku Utara yang Baru

Sebagai pejabat baru (Dir Samapta Polda Maluku Utara), Kombes Pol Setyo akan pelajari kondisi internal dan akan menyusun program yang akan dijalankan

Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
Istimewa/Kolase Tribunternate.com
JABATAN: Direktur Samapta Polda Maluku Utara yang baru Kombes Pol Setyo Agus Hermawan 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Kombes Pol Setyo Agus Hermawan kini dipercaya Kapolri jabat Direktur Samapta Polda Maluku Utara.

Direktur Samapta sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol Sukron kini dimutasi sebagai Direktur Pam Obvit Polda Kalimantan Selatan.

Sementara Kombes Pol Setyo sebelum dipercaya jabat Dir Samapta ia sebelumnya mengemban jabatan sebagai Kabag RBP Rorena Polda Jawa Tengah.

Setyo sendiri merupakan orang lama perna menjabat di Polda Maluku Utara sebagai Kepala Kepolisian Resor Halmahera Timur.

Baca juga: BNN Gandeng Pemprov, Wujudkan ASN di Maluku Utara Bersih dari Narkoba

Kini ia kembali dengan jabatan baru sebagai Direktur Samapta Polda Maluku Utara dengan pangkat Komisaris Besar Polisi (Kombes).

JABATAN: Direktur Samapta Polda Maluku Utara yang baru Kombes Pol Setyo Agus Hermawan
JABATAN: Direktur Samapta Polda Maluku Utara yang baru Kombes Pol Setyo Agus Hermawan (Istimewa/Kolase Tribunternate.com)

Alumni akademi kepolisian 2002 ini mengaku, sebagai pejabat baru pastinya ia akan mempelajari kondisi internal hingga tingkatkan kolaborasi bersama.

Tidak hanya itu, mantan Kapolres Halmahera Timur ini juga menjelaskan dengan adanya pergantian ini tentu ia akan lebih meningkatkan kinerja organisasi lebih baik.

Baca juga: Kunker ke Provinsi Bali, Sherly Laos Disarankan Copot Kepala OPD yang Kedapatan Selingkuh

“Sebagai pejabat baru, saya akan pelajari kondisi internal dan akan menyusun program yang akan dijalankan,” jelansya, Senin (14/7/2025).

Dia juga mengharapkan kolaborasi bersama untuk bisa meningkatkan kinerja yang baik, tidak hanya itu kepada personel Dit Samapta juga untuk sama-sama tingkatkan kinerja.

“Setelah mengembangkan amanat baru ini, kami sebagai pimpinan di Ditsamapta mengharapkan kolaborasi dan kerja sama untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat lebih baik, "ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved