Unkhair Ternate
Wamenkes RI Ajak Pelajar Hingga Pengajar FKIK Unkhair Ternate Manfaatkan Beasiswa Kemenkes
Wamenkes RI Dr. Dante Saksono Harbuwono, Sp.PD-KEMD., Ph.D mengajak pelajar di Maluku Utara manfaatkan beasiswa Kemenkes
Penulis: Sitti Muthmainnah | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) RI Dr. Dante Saksono Harbuwono, Sp.PD-KEMD., Ph.D mengajak pelajar di Maluku Utara manfaatkan beasiswa Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
Hal tersebut dikatakan saat kunjungannya ke Universitas Khairun (Unkhair) Ternate, Rabu (30/7/2025).
Ajakan tersebut juga menanggapi permintaan Rektor Unkhair Ternate, M. Ridha Ajam, soal kuota beasiswa bagi staf pengajar Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK).
Kata Dr. Dante, setiap tahun Kemenkes RI membuka beasiswa sebanyak 2000 kuota beasiswa.
Baca juga: Wamenkes RI Dante Saksono Kunjungi Unkhair Ternate, Komitmen Tingkatkan Kesehatan di Maluku Utara
Beasiswa itu, lanjut Dr Dante, diperuntukkan bagi pelajar yang akan melanjutkan pendidikan ke Fakultas Pendidikan, Dokter umum yang ingin melanjutkan pendidikan spesialis, dan staff pengajar Fakultas Kedokteran.
Baca juga: Terkonfirmasi, Mendagri Tito Karnavian Hadiri Event Civil Sanitation Summit di Ternate
"Serapan beasiswa masih 50 persen, masih bisa dimanfaatkan 50 persen lagi. Artinya masih ada kuota," ucap Dr. Dante.
Dr. Dante menyarankan, agar staf pengajar Fakultas Kedokteran Unkhair Ternate yang berniat mengikuti beasiswa tersebut, maka harus didahulukan kesepakatan lokal dengan pihak Unkhair Ternate,
"Mereka harus menandatangani kontrak akan mengabdi ke Unkhair Ternate usai pendidikan. Kami sangat apresiasi jika ada kesepatan itu, bila perlu menggunakan notaris," tandasnya. (*)
| Raker Unkhair Ternate 2027, Anggaran Rp118 Miliar Difokuskan ke IKU dan Riset |
|
|---|
| Unkhair Ternate Gelar Sosialisasi IKU 2026, Abdullah W Jabid Tekankan Kinerja Berbasis Data |
|
|---|
| Sabtu Ini, Unkhair Ternate Wisuda 676 Lulusan dan Kukuhkan Dua Guru Besar |
|
|---|
| BAN PT Asesmen Lapangan Prodi Agroteknologi Unkhair Ternate, Target Akreditasi Unggul |
|
|---|
| Unkhair Ternate Target 50 Persen Lolos Pendanaan P2MW 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/konferensi-pers-wamenkes-ri.jpg)