Daihatsu Ayla hingga Karimun Wagon R, Berikut Deretan Mobil Murah dengan Diskon Capai Rp 20 Juta

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Daihatsu Ayla, Hondra Brio dan Toyota Agya

TRIBUNTERNATE.COM - Berikut sederet diskon mobil murah di tengah pandemi virus corona (Covid-19). 

Diskon atau potongan harga menjadi salah satu daya tarik calon konsumen untuk membeli mobil.

Cara inilah yang menjadi andalan para pabrikan di tengah kondisi yang tidak menentu karena pandemi corona atau covid-19.

Untuk segmen mobil murah atau low cost green car (LCGC), hampir setiap pabrikan memberikan potongan harga mulai Rp 6 juta sampai puluhan juta rupiah.

Tak bisa dipungkiri, mobil murah masih menjadi pilihan bagi para konsumen.

Selain karena harganya yang kompetitif, desain menarik serta hemat bahan bakar menjadi pertimbangan lainnya.

Mobil murah yang menyuguhkan potongan harga di antaranya, Daihatsu Ayla.

Diskon yang diberikan mulai dari Rp 8 juta sampai dengan Rp 12 juta tergantung variannya.

Diskon Hingga Rp 30 Juta, Ini Daftar Mobil MPV Murah di Tengah Pandemi Corona

Peluncuran Daihatsu Ayla dan Sirion terbaru, Kamis (19/3/2020) dilakukan melalui live streaming akibat penyebaran virus Corona. Pembaruan di kedua model terbilang minim namun diharapkan dapat memacu pasar LCGC dan Hatchback yang melambat akibat kondisi ekonomi dan global. Foto : ADM(ADM)

“Untuk potongan harganya juga tergantung variannya, ada yang Rp 8 juta hingga Rp 12 juta,” kata salah satu pramuniaga Daihatsu di Jakarta Timur, kepada Kompas.com belum lama ini.

Sementara, untuk tipe yang lainnya seperti Sigra NIK 2019 kena rabat Rp 10 juta. Hanya saja stoknya sudah tidak banyak.

Sigra model 2020 diskonnya Rp 6 juta.

Harga Mulai Rp 342 Jutaan hingga Rp 2,1 miliar, Ini Daftar Harga Mobil Klasik Fiat 500

Pabrikan lainnya seperti Toyota juga tidak kalah dalam memberikan diskon.

Salah seorang pramuniaga di Depok mengatakan, bahwa potongan harga hanya berlaku untuk model yang lama.

“Kalau model barunya memang belum ada diskon, adanya yang model lama maksimal Rp 10 juta,” katanya.

Bagi calon konsumen yang tertarik untuk memiliki tipe yang lainnya seperti Calya juga ada potongan harga mulai dari Rp 7 juta. Potongan harga ini hanya berlaku untuk NIK 2020 saja.

Halaman
12

Berita Terkini