Tukang Bentor

Diawali dari Sofifi, Tukang Bentor di Tidore Bakal Miliki Kartu Driver

Penulis: Faisal Amin
Editor: Mufrid Tawary
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Bidang Perhubungan Darat, Dinas Perhubungan Kota Tidore Kepulauan, Fitra Rajabessy, Selasa (18/10/2022)

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN- Tukang Becak Motor (Bentor) di Kota Tidore Kepulauan bakal miliki kartu Driver.

Kartu Driver tersebut bertujuan untuk mengetahui legalitas tukang bentor yang beroperasi di wilayah Kota Tidore.

Kepala Bidang Perhubungan Darat, Dinas Perhubungan Kota Tidore Kepulauan, Fitra Rajabessy,  menyampaikan,  itu pada Selasa (18/10/2022).

"Kartu Driver ini untuk mengecek Driver yang legal atau ilegal,"ujar Fitra Rajabessy.

Baca juga: 48 Peserta Dinyatakan Lulus Tes CAT Calon Panwascam di Tidore, Berikut Jadwal Tes Selanjutnya

Selain sebagai kartu keanggotaan bentor, sambung dia, kartu tersebut juga berfungsi sebagai asuransi bagi Driver Bentor.

"Kalau dengan kartu itu, ketika ada Driver yang kecelakaan akan dapat santunan, sebesar 500 ribu,"katanya.

Ia juga menjelaskan, uang santunan didapat Driver Bentor, bersumber dari uang kas Driver dimana dikumpulkan setiap bulannya.

Kartu Driver Bentor sendiri saat ini masih diberlakukan di Kota Sofifi yaitu bernama 'Sofifi City Bentor'.

Pemberlakuannya, diharapkan menjadi contoh bagi Tukang Bentor di Kota Tidore Kepulauan.

"Ini bisa jadi contoh bagi yang lain di Tidore,"cetusnya.

Adapun, secara keseluruhan jumlah bentor yang beroperasi di wilayah Kota Tidore saat ini berjumlah 860 unit Bentor.  (*)

Berita Terkini