TRIBUNTERNATE.COM, MABA - Kapolsek Maba Selatan, Ipda Bahrun Sahupala mengingatkan warga dibawah wilayah kerjanya dan Kota Maba.
Untuk menghindari isu dan berita hoax, jelang hari pencoblosan pesta demokrasi Pemilu 2024 ini.
"Saya harap warga tetap jaga silaturahmi, tidak gampang menerima informasi yang tidak jelas, "harapnya, Sabtu (3/2/2024).
Menurutnya, banyak okum yang tidak bertanggung jawab, akan mengambil kesempatan untuk merusak momentum Pemilu.
Baca juga: 11 Hari Jelang Pencoblosan, Polda Maluku Utara Pantau Penyebaran Berita Hoax
"Jadi skali lagi kepada warga di Halmahera Timur, jangan karena berbeda pilihan, membuat tali silaturahmi terputus, "katanya.
Baca juga: BREAKING NEWS Tolak Kehadiran Maryam Djahir, Pegawai Panti Himo-himo Ternate Gelar Protes
Lanjutnya, menjadi penting bagai semua elemen di Halmahera Timur ikut serta menjaga kondusifitas jelang Pemilu 2024.
"Sebagai warga negara yang baik, mari kita sama-sama sukses Pemilu dan jangan gampang terprovokasi dengan isu dan berita hoax."
"Saya yakin dan percaya, warga di Halmahera Timur memiliki pemikiran yang sama untuk Pemilu yang damai, "pungkasnya. (*)