Lapas Perempuan Kelas III Ternate

Lapas Perempuan Kelas III Ternate Ikut Rakernis Pemasyarakatan Tahun 2024

Penulis: Randi Basri
Editor: Munawir Taoeda
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

EVALUASI: Kepala Lapas Perempuan Kelas III Ternate, Nona Ahmad turut ikut dalam kegiatan.Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Pemasyarakatan tahun 2024, Kamis (7/3/2024)

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Kepala Lapas Perempuan Kelas III Ternate, Nona Ahmad turut ikut dalam kegiatan.

Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Pemasyarakatan tahun 2024, yang diselenggarakan oleh Kanwil Kemenkumham Maluku Utara di Hotel Batik Ternate, Kamis (7/3/2024).

Pada rapat tersebut diikuti seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Maluku Utara.

"Kegiatan di buka langsung oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan, Hensah mewakili Kakanwil Malut, "jelasnya.

Baca juga: Siaga Bencana, Pegawai Lapas Perempuan Ternate Dilatih Fisik, Mental dan Disiplin

Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Sub Bidang Pelayanan Tahanan, Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi, Mukadam Warang.

Dan narasumber dari Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Ternate, Kepala Sub Koordinator Penyelenggara Pelatihan, Mustaqim Linggialo.

Kegiatan yang mengangkat tema “Optimalisasi Hasil Karya Warga Binaan Dalam Mewujudkan UPT Pemasyarakatan Yang Produktif.

Baca juga: Lewat Public Campaign, Lapas Perempuan Ternate Siap Menuju Zona Integritas

Pada kegiatan ini juga lanjut Nona, komitmen bersama dalam rangka peningkatan SDM Petugas PAS untuk menjalankan Tugas dan Fungsi.

Selain itu memberikan pembinaan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan, agar dapat menghasilkan karya yang berkualitas sangat diperlukan.

"Itu sehingga dapat menjadi tolak ukur keberhasilan mewujudkan UPT Pemasyakatan yang produktif, "pungkasnya. (*)

Berita Terkini