Berita Populer

3 Populer Maluku Utara Hari Ini: Polda Surati KPK - Temuan BPK ke Pemprov Malut Ditelusuri 

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kabid Humas Polda Malut dan Penjabat Gubernur Maluku Utara

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Berikut tiga berita populer berkait Maluku Utara di tribunternate.com hari ini, Selasa (4/6/2024). 

Berita pertama tentang Polda Maluku Utara yang melayangkan surat ke KPK perihal dugaan korupsi dana desa di Kabupaten Pulau Taliabu. 

Berita kedua tentang tujuan inspektorat mengaudit keuangan Pemprov Maluku Utara.

Berita ketiga berkait temuan BPK ke Pemprov Maluku Utara tahun 2023 yang kini ditelusuri. 

Simak 3 berita populer Maluku Utara hari ini selengkapnya: 

1. Polda Maluku Utara Surati KPK Terkait Kasus Dana Desa di Taliabu

Kabid Humas Polda Maluku Utara AKBP Bambang Suharyono (Tribunternate.com/Randi Basri)

Kepolisian Daerah (Polda) Maluku Utara telah melayangkan surat berisi permintaan ke KPK untuk melakukan supervisi kasus kasus dugaan korupsi dana desa (DD) di Kabupaten Pulau Taliabu. 

Alasannya, hingga kini kasus tersebut tak kunjung ada titik terang.

Padahal kasus yang ditangani Ditreskrimsus Polda Maluku Utara ini sudah ada tersangka yakni Agusmawati Toib Konten.

Tersangka adalah mantan Kepala Bidang Perbendaharaan dan Kas Daerah (BPKD) Pulau Taliabu.

Namun tersangka tidak ditaham dengan alasan faktor kemanusiaan karena yang bersangkutan dalam kondisi hamil.

Pemberkasan pun sudah dilengkapi dan diserahkan ke Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Tinggi (Kejati) Maluku Utara.

Akan tetapi berkas tersebut ditolak JPU dan sempat terjadi bolak balik berkas.

Makanya Polda Malut melayangkan permintaan ke KPK untuk melakukan supervisi kasus tersebut.

Kabid Humas Polda Maluku Utara AKBP Bambang Suharyono mengatakan itu, Jumat (31/5/2024).

“Kita tinggal menunggu respon dari permintaan supervisi yang dilayangkan,” ungkap Bambang, Jumat (31/5/2024). (Randi Basri)

Halaman
12

Berita Terkini