Liga Inggris

Senangnya Andrey Santos Tahu Angelo Gabriel Digaet Chelsea, Kini Sama-sama Didepak setelah Pramusim

Penulis: Ifa Nabila
Editor: Ifa Nabila
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Chelsea, Andrey Santos, Thiago Silva (kini di Fluminense), dan Angelo Gabriel. Betapa senangnya pemain Chelsea, Andrey Santos, saat mengetahui bahwa rekan senegaranya, Angelo Gabriel, juga direkrut The Blues.

TRIBUNTERNATE.COM - Betapa senangnya pemain Chelsea, Andrey Santos, saat mengetahui bahwa rekan senegaranya, Angelo Gabriel, juga direkrut The Blues.

Hal itu diungkapkan Andrey Santos dalam wawancara saat pramusim bersama Chelsea.

Saat itu, Andrey Santos masih bersama Vasco da Gama, sedangkan Angelo Gabriel masih membela Santos.

Baca juga: Curhatan Angelo Gabriel Semangat Digaet Chelsea tapi Dipinjamkan: Saya Ngobrol dengan Andrey Santos

Baca juga: Enzo Fernandez Tak Ada Tanda Dimaafkan Wesley Fofana dkk, Fans Chelsea: Yang Bagus Nkunku dan Gusto

Andrey Santos terlebih dahulu dibeli Chelsea pada Januari 2023 namun kembali dipinjamkan ke klub masa kecilnya itu.

Kemudian pemain kelahiran Mei 2004 itu dipinjamkan ke Nottingham Forest pada Agustus 2023.

Di saat musim panas itulah Chelsea baru memboyong sahabatnya, Angelo Gabriel dari Santos dan keduanya sempat bermain bersama The Blues untuk pramusim.

Kemudian Angelo Gabriel dipinjamkan ke Strasbourg dan tahun berikutnya Andrey Santos menyusul ke Prancis setelah diperlakukan tidak layak di Nottingham Forest.

"Saya datang duluan ke Chelsea. Lalu saya lihat Angelo juga direkrut, saya sangat bahagia."

"Kami sudah main bersama sejak berumur 15 tahun, kami punya hubungan kuat dan sangat akrab jadi saya senang menanti untuk bisa bermain bersamanya di Chelsea."

"Saya sangat bahagia saat itu terjadi," tuturnya via chelseafc.

Sementara itu, Angelo Gabriel juga membahas saat sebelum dirinya bergabung dengan Chelsea.

"Setelah beberapa laga di Santos, saya jadi sadar bahwa Chelsea tertarik, lalu saya dan Andrey membicarakan soal klub, seperti apa klubnya, strukturnya, dan saya senang dan suka saat membahasnya."

"Jadi saya menerima penawarannya karena ini adalah klub besar, klub yang menjadi mimpimu, klub yang main di liga terbaik di dunia, klub dengan sejarah yang besar," kenangnya via chelseafc.

Sayangnya baik Angelo Gabriel atau Andrey Santos pada akhirnya harus dipinjamkan ke Strasbourg.

Kini, di bawah Enzo Maresca, Andrey Santos sudah positif akan kembali ke Prancis setelah pramusim.

Halaman
1234

Berita Terkini