TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Sebanyak 13 Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Khairun (Unkhair) Ternate yang telah mengikuti Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) selama 4 bulan, resmi dilepas oleh Pj Bupati Halmahera Tengah Bahri Sudirman.
Acara pelepasan tersebut berlangsung di Aula Kantor Bupati Halmahera Tengah, Senin (13/1/2025), didampingi oleh Asisten dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setempat.
Turut hadir dalam acara tersebut Dekan FEB Unkhair Ternate Muhsin N Bailussy, SE., M. Si, Ketua Gugus Tugas MBKM M. Thahrim, SE., M. Si, serta tim pendamping lainnya.
Pj Bupati Bahri Sudirman, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Unkhair Ternate yang telah mempercayakan mahasiswa-mahasiswanya melakukan praktek langsung di lingkungan Pemkab Halmahera Tengah.
Menurut Pj Bupati, program MBKM ini sangat relevan dengan tujuan untuk memperkaya pengetahuan mahasiswa, khususnya dalam hal yang belum mereka dapatkan di bangku perkuliahan.
“Program ini sangat penting untuk menjawab tantangan zaman yang semakin cepat. Di dunia kerja yang sangat dinamis, generasi milenial di tuntut untuk lebih cepat dan cakap dalam memanfaatkan teknologi informasi."
"Oleh karena itu, kolaborasi antara dunia pendidikan dan pemerintahan harus semakin diperkuat,” ujar Pj Bupati Bahri Sudirman dalam sambutannya.
Sementara, Dekan FEB Unkhair Ternate Muhsin Bailussy, juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemkab Halmahera Tengah, yang telah membina mahasiswa selama empat bulan terakhir.
Muhsin berharap, kerjasama ini tidak berhenti dan terus berlanjut serta berkembang demi meningkatkan kualitas sumber daya manusia, baik bagi mahasiswa maupun masyarakat di Kabupaten Halmahera Tengah.
“Kami berharap kolaborasi antara Unkhair yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Kemendiktisaintek) dengan Pemkab Halteng dapat terus berkembang. Tidak hanya bermanfaat bagi mahasiswa, tapi juga untuk masyarakat luas.” Pungkas Muhsin. (*)