TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE- Jenazah Jurnalis Metro Tv Sahril Helmi dimakamkan di kampung halamannya, Desa Bisui, Kecamatan Gane Timur Tengah, Halmahera Selatan, Maluku Utara.
Sahril Helmi ditemukan di pesisir pantai Desa Sabatang, Kecamatan Bacan Timur, dalam keadaan meninggal dunia.
Dirpolairud Polda Maluku Utara Kombes Pol Azhari Juanda, mengatakan bahwa Sahril Helmi dievakuasi oleh tim gabungan.
Baca juga: Intip Harta Kekayaan Kepala Dinsos Halmahera Timur Ali Sodikin
Yakni Anggota Marnit Bacan, Pos Sar Bacan, wartawan Halmahera Selatan, dan Korem 152 Babullah, menggunakan speeboat.
Lanjutnya, jenazah Sahril Helmi dibawa ke Desa Babang, kemudian dijemput ambulans untuk disemayamkan sementara di RSU Labuha.
"Dan Anggota saya sudah melapor, sementara korban sudah dipulangkan ke kampung halamannya di Desa Bisui menggunakan KRI Mata Bonsang pada pukul 15.25 WIT," tandasnya. (*)