PLN

YBM PLN UP3 Sofifi Salurkan Bantuan Peralatan Sekolah: Dukung Pendidikan Anak Kurang Mampu di Tidore

Editor: Munawir Taoeda
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PROGRAM: 30 siswa SD dari keluarga kurang mampu di SD Negeri 1 Bukit Durian, Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara terima bantuan tas sekolah oleh PLN UP3 Sofifi

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara (UIW MMU) melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sofifi kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan dan kesejahteraan masyarakat.

Kali ini, YBM PLN UP3 Sofifi menyalurkan bantuan pendidikan berupa tas sekolah lengkap dengan berbagai perlengkapan belajar kepada 30 siswa dari keluarga kurang mampu di SD Negeri 1 Bukit Durian, Kota Tidore Kepulauan. Bantuan ini merupakan bentuk nyata kepedulian insan PLN dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

General Manager PLN UIW MMU, Awat Tuhuloula menyampaikan apresiasi terhadap peran aktif seluruh insan PLN yang terus konsisten menyalurkan zakat, infak, dan sedekah melalui YBM PLN untuk kegiatan sosial yang berdampak langsung kepada masyarakat.

"Kami percaya bahwa akses terhadap pendidikan yang layak harus dijamin untuk seluruh anak bangsa, termasuk mereka yang berasal dari keluarga dengan keterbatasan ekonomi."

Baca juga: Tahun Ini Dishub Ternate Yakin Serapan Retribusi Parkir di Tepi Jalan Capai Target

"Bantuan ini bukan sekadar tas atau alat tulis, tetapi merupakan bentuk dukungan moral dan motivasi agar anak-anak terus semangat belajar dan tidak merasa tertinggal, "ujar Awat.

Foto bersama usai menyerahan bantuan

Ia menambahkan, PLN tidak hanya berfokus pada penyediaan energi listrik, tetapi juga berkomitmen menjadi agen pembangunan sosial yang aktif dalam mendorong kemajuan masyarakat di wilayah operasionalnya.

"Melalui YBM PLN, kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, memberi manfaat nyata, dan membangun masa depan yang lebih baik, terutama di sektor pendidikan yang menjadi fondasi utama pembangunan bangsa, "tutupnya.

Acara penyerahan bantuan digelar di lingkungan sekolah dan dihadiri oleh perwakilan manajemen PLN UP3 Sofifi, Ketua dan pengurus YBM PLN, Kepala Sekolah, para guru, serta siswa penerima manfaat.

Dalam sambutannya, Ketua YBM PLN UP3 Sofifi, Syukur Djabir menyampaikan, program ini berasal dari dana zakat, infak, dan sedekah yang dikumpulkan dari karyawan dan karyawati PLN.

"Ini adalah amanah dari Insan PLN yang peduli terhadap masa depan adik-adik semua. Semoga bantuan ini dapat memotivasi mereka untuk lebih semangat belajar dan meraih cita-cita, "ujar Syukur.

Kepala SD Negeri 1 Bukit Durian, Abdul Manan Taro, menyampaikan apresiasi yang mendalam atas bantuan tersebut.

"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih. Banyak siswa kami berasal dari keluarga dengan keterbatasan ekonomi."

"Bantuan ini sangat berarti untuk meringankan beban orang tua dan memastikan anak-anak memiliki perlengkapan belajar yang layak, "tuturnya haru.

Bantuan yang diberikan mencakup tas sekolah baru, buku tulis, alat tulis lengkap seperti pensil, pulpen, penghapus, dan penggaris, serta perlengkapan lain yang esensial untuk mendukung proses belajar mengajar.

Diharapkan, dengan perlengkapan yang memadai, semangat belajar para siswa akan semakin meningkat, dan mereka dapat lebih fokus mengejar prestasi.

Baca juga: HUT PGRI 2025 di Ternate Dirancang dengan Berbagai Lomba

Halaman
12

Berita Terkini