Halmahera Timur

Sekkab Halmahera Timur Ricky Richfat Sidak Sejumlah Kantor OPD, Hasilnya?

TribunTernate.com/Amri Bessy
INSPEKSI: Sekkab Halmahera Timur Ricky Chairul Richfat sidak sejumlah kantor OPD, Selasa (27/1/2026). Pada kesempatan itu, banyak hal yang diamati, di antaranya kerapian, kedisiplinan, kinerja hingga hal-hal lain yang dinilai mampu menjalankan program pemerintah daerah 
Ringkasan Berita:1. Sekkab Halmahera Timur Ricky Chairul Richfat sidak sejumlah kantor OPD, Selasa (27/1/2026)
2. Dalam agenda itu, ia ditemani Asisten I Setda Halmahera Timur Nasrun Konoras
3. Dikesempatan itu, ia kembali mengingatkan terkait kedisiplinan pimpinan dan pegawai

TRIBUNTERNATE.COM, MABA - Sekkab Halmahera Timur, Maluku Utara Ricky Chairul Richfat sidak sejumlah kantor OPD, Selasa (27/1/2026).

Amatan Tribunternate.com di lapangan, dalam agenda itu, ia ditemani Asisten I Setda Halmahera Timur Nasrun Konoras.

Usai sidak, kepada wartawan ia mengatakan, banyak hal yang diamatinya selama sidak.

Di antaranya kerapian, kedisiplinan, kinerja hingga hal-hal lain yang dinilai mampu menjalankan program pemerintah daerah.

Baca juga: Wakil Gubernur Maluku Utara: Demi Raih Kembali WTP, Seluruh OPD Harus Fokus Penuhi Standar Audit

Kerapian, mulai dari pimpinan hingga pegawai baik itu PNS maupun PPPK harus mengenakan pakaian yang seragam.

Kedisiplinan, disiplin merupakan salah satu kunci kesuksesan untuk meraih apa yang diinginkan dalam bekerja.

Kinerja, aspek ini berpengaruh pada pencapaian sebuah OPD. Jika buruk, maka program kerja (Proker) tidak akan diselesaikan tepat waktu, begitu juga sebaliknya.

INSPEKSI: Sekkab Halmahera Timur Ricky Chairul Richfat sidak sejumlah kantor OPD, Selasa (27/1/2026).
INSPEKSI: Sekkab Halmahera Timur Ricky Chairul Richfat sidak sejumlah kantor OPD, Selasa (27/1/2026). (TribunTernate.com/Amri Bessy)

"Mungkin 1 aspek ini yang menjadi krusial, aspek ini selalu saya sampaikan disetiap kesempatan."

Baca juga: Sarbin Sehe Tegaskan Pokir Alat Berat Disnakertrans Maluku Utara Harus Jelas dan Sah

"Aspek itu adalah kehadiran atau absensi. Ini juga penting untuk melihat kesungguhan pegawai itu sendiri, "tegas Ricky Chairul Richfat.

Menurutnya, bekerja di awal tahun harus lebih produktif terutama OPD yang bersentuhan langsung dengan pelayanan publik.

"Mulai sekarang saya tidak mau lihat pegawai yang menggunakan seragam (rapi) disertai papan nama, "tandasnya. (*)