Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Kurikulum Merdeka Halaman 110, 111, 112: Pilihan Ganda Bab 4
Ulasan soal dan kunci jawaban Kelas 9 PAI Kurikulum Merdeka Halaman 110, 111, 112, Mari Berlatih Bab 4.
Penulis: Noviana Primaresti | Editor: Primaresti
TRIBUNTERNATE.COM - Dalam buku pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMP/ MTS Kelas IX Kurikulum Merdeka, siswa akan diminta mengerjakan soal di Halaman 110 111 112.
Materi tercantum Bab 4 "Bersyukur dengan Akikah, Peduli Sesama dengan Berkurban", pada bagian Mari Berlatih.
Adapun buku pelajaran yang digunakan merupakan karya Iis Suryatini dan Hasyim Asy'ari, diterbitkan Pusat Perbukuan Badan Standar, Kurikulum dan Asesmen Pendidikan Kemendikbudristek pada tahun 2022.
Selengkapnya, berikut Kunci Jawaban PAI kelas 9 Kurikulum Merdeka Halaman 110, 111, 112, Mari Berlatih.
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Kurikulum Merdeka Halaman 85: Essay Mari Berlatih
Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 110, 111, 112 Kurikulum Merdeka
Mari Berlatih
Untuk menguji pemahaman kompetensi kalian, silakan beri tanda silang pada jawaban yang kalian anggap paling sesuai!
1. Penyembelihan hewan harus dilaksanakan sesuai ketentuan Islam, salah satunya adalah dengan memutuskan bagian tubuh berikut….
A. saluran nafas, saluran makan dan dua urat leher hewan
B. tenggorokan, saluran nafas, dua urat leher hewan
C. tenggorokan, urat nadi, dua urat leher hewan
D. tenggorokan, saluran makanan, leher hewan
Jawaban: A
2. Tujuan penyembelihan hewan sesuai syariat Islam salah satunya ditinjau dari segi kesehatan adalah.…
A. prosesnya sangat efektif
B. daging sembelihannya sehat
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 14 15, Activity 9 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 94: Soal Uraian Bab 4 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 13 14, Activity 8 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 91 92 93: Pilihan Ganda Bab 4 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 10 11, Activity 6 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/siswa-smp-dkf.jpg)