Minggu, 31 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Selebrasi Lokal 2026

Nafas Piala Dunia 2026 Mulai Berembus, Pedagang Atribut Musiman Mulai Menjamur di Ternate

Atmosfer Piala Dunia 2026 di Ternate mulai hidup seiring dengan bermunculannya para pedagang musiman yang menjajakan pernak-pernik khas negara peserta

Tayang:
Editor: Munawir Taoeda
TribunTernate.com/Munawir Taoeda
KOMPETISI: Penjualan pernak pernik Piala Dunia 2026 di Kelurahan Gamalama, Kota Ternate, Sabtu (30/5/2026). Atmosfer Piala Dunia 2026 mulai hidup seiring dengan bermunculannya para pedagang musiman 

Ringkasan Berita:1. Meski Piala Dunia 2026 masih menghitung hari lagi, tapi nuansa perhelatan akbar sepakbola sejagat itu di Kota Ternate, Maluku Utara sudah terasa
2. Atmosfer Piala Dunia 2026 mulai hidup seiring dengan bermunculannya para pedagang musiman, yang menjajakan berbagai pernak-pernik khas negara peserta
3. Amatan Tribunternate.com di lapangan, di sejumlah sudut jalan terlihat pedagang aksesoris event 4 tahunan itu

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Meski Piala Dunia 2026 masih menghitung hari lagi, tapi nuansa perhelatan akbar sepakbola sejagat itu di Kota Ternate, Maluku Utara sudah terasa.

Atmosfer Piala Dunia 2026 mulai hidup seiring dengan bermunculannya para pedagang musiman, yang menjajakan berbagai pernak-pernik khas negara peserta.

Amatan Tribunternate.com di lapangan, di sejumlah sudut jalan terlihat pedagang aksesoris event 4 tahunan itu.

Mereka memanfaatkan momen ini untuk mengais rezeki dengan menggelar lapak dagangan berupa jersey KW, bendera, umbul-umbul dan lain sebagainya.

Baca juga: Bomber Persija Jakarta Asal Tondano Sulawesi Utara Eksel Runtukahu Dirumorkan ke Malut United

Jalan Pahlawan Revolusi, Kelurahan Gamalama, menjadi salah satu pusat penjualan yang paling mencolok di Kota Rempah ini.

Wati, salah seorang pedagang mengaku, ia sudah berjualan sejak sepekan terakhir meski kondisi pasar saat ini masih sepi pembeli.

Namun ia optimistis antusiasme warga akan melonjak seiring semakin dekatnya jadwal kick-off.

KOMPETISI: Penjualan pernak pernik Piala Dunia 2026 di Kelurahan Gamalama, Kota Ternate, Sabtu (30/5/2026)
KOMPETISI: Penjualan pernak pernik Piala Dunia 2026 di Kelurahan Gamalama, Kota Ternate, Sabtu (30/5/2026) (TribunTernate.com/Munawir Taoeda)

"Kalau bendera ukuran besar Rp 75 ribu, kalau yang sedang Rp 50 ribu. Ada juga bendera kecil yang biasa diikat di spion motor atau mobil, "ujar Wati terkait harga bendera yang dijualnya.

Daftar harga pernak-pernik Piala Dunia 2026

Bagi anda warga Kota Ternate yang ingin ikut meramaikan euforia ini, berikut adalah rincian harga aksesori yang dijajakan di kawasan Gamalama:

Bendera ukuran sedang Rp 50 ribu

Bendera ukuran besar Rp 75 ribu

Jersey anak-anak Rp 50 ribu s/d Rp 65 ribu (satu set, kaos + celana)

Jersey dewasa Rp 85 ribu, Rp 120 ribu, Rp Rp 125 ribu hingga Rp 185 ribu (tergantung kualitas)

Bando Rp 25 ribu

Sumber: Tribun Ternate
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved