Penemuan Mayat di Ternate
BREAKING NEWS: Pria 55 Tahun di Ternate Ditemukan Tak Bernyawa dalam Rumah Kebun
Polsek Ternate Selatan memasang police line pada salah satu rumah kebun di RT 01/RW 02, Kelurahan Sasa, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Polsek Ternate Selatan memasang police line pada rumah kebun di RT 01/RW 02, Kelurahan Sasa, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate, Maluku Utara.
Langkah itu dilakukan setelah ditemukan sosok mayat pria.
Mayat pria tersebut diketahui Irwan Ambar (55) ditemukan pada Senin (22/9/2025).
Baca juga: Cegah Angka Kematian Ibu dan Anak, DP2KB Taliabu Atur Jarak Kelahiran Minimal Usia 2 Tahun
Korban ditemukan sekitar pukul 13.20 WIT di dalam rumah milik temannya, Dewa.
Penemuan bermula ketika seorang rekan korban, Gandi, mendatangi rumah tersebut untuk mencari Irwan. Namun, ia mencium bau busuk yang menyengat dari dalam rumah.
“Jadi saya dipanggil oleh Gandi karena dia yang mau ketemu korban. Katanya di depan rumah tercium bau busuk."
"Lalu saya bersama Gandi cek lewat pintu belakang, ternyata korban sudah tergeletak di depan pintu dengan kondisi badan membusuk,” kata Dewa, pemilik rumah.
Kapolsek Ternate Selatan, IPDA Fatmawati Sukur, membenarkan adanya temuan tersebut.
Ia menjelaskan, proses awal penemuan bermula dari kecurigaan warga terhadap bau menyengat yang keluar dari rumah.
“Tadi temannya datang jam 2 dan mencium bau tidak sedap. Dia panggil pemilik rumah, dan setelah dicek terlihat ada bagian tubuh manusia dari celah dinding tripleks."
"Pemilik rumah kemudian melapor ke Pak Lurah, dan lurah meneruskan ke Bhabinkamtibmas. Setelah itu kami langsung menuju TKP,” jelas Ipda Fatmawati.
Baca juga: 129 Pegawai Eselon IIIA dan IIIB Pemkab Halmahera Timur Ikut Penilaian Kompetensi Manajerial
Dari hasil pemeriksaan awal, korban diperkirakan sudah meninggal beberapa hari sebelum ditemukan.
Atas permintaan pihak keluarga, jenazah langsung dimakamkan pada hari yang sama.
Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman terkait penyebab pasti kematian tersebut. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.