Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemkab Halmahera Utara

Menteri Pertanian Amran Sulaiman Dijadwalkan Kunker ke Halmahera Utara

Disamping hilirisasi, pemerintah pusat lewat Kementerian Pertanian (Kementan) terus mengembangkan pertanian hortikultura

Penulis: Mufrid Tawary | Editor: Munawir Taoeda
Dok: Tribunnews
AGENDA: Menteri Pertanian RI Amran Sulaiman, ia dijadwalkan kunker ke Halmahera Utara, Maluku Utara 

TRIBUNTERNATE.COM, TOBELO - Menteri Pertanian (Mentan) RI Amran Sulaiman direncanakan melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Halmahera Utara, Maluku Utara pada Jumat (25/9/2025). 

Kunker ini bertujuan meneguhkan dukungan penuh terhadap program hilirisasi kelapa, sebagai bagian dari langkah nasional untuk mengoptimalkan potensi pertanian dan perkebunan, terutama komoditas kelapa, pala, cokelat, dan kopi.

Kepada Tribunternate.com, Bupati Halmahera Utara Piet Babua menyampaikan, kunker Mentan diharapkan bisa melihat langsung bagaimana kebijakan hilirisasi diimplementasikan secara nyata di lapangan.

Disamping hilirisasi, pemerintah pusat lewat Kementerian Pertanian (Kementan) terus mengembangkan pertanian hortikultura. 

Baca juga: SAKSI KATA: Kesaksian Suhartini, Warga Halmahera Timur Korban Penipuan Travel Umrah

"Ini juga sejalan dengan program pemerintah daerah dalam mengembangkan pertanian dan perkebunan lewat pengembangan zona-zona khusus seperti pengembangan kawasan holtikultura, "papar sanga bupati via pesan Whatshap, Selasa (23/9/2025).

Baca juga: Pos Bantuan Hukum di Kelurahan se Kota Ternate Terbentuk

Itulah sebabnya, sambung Piet, kunker Mentan RI Amran Sulaiman adalah momentum yang sangat baik bagi masyarakat Halmahera Utara.

Sebab kunker ini adalah bagian dari perhatian pemerintah pusat terhadap pengembangan potensi potensi pertanian dan perkebunan yang ada di Halmaheta Utara.

"Karena itu pemerintah Halmaheta Utara atas nama Bupati dan wakil bupati beterima kasih kepada Pak Mentan Amran Sulaiman yang akan berkunjung ke sini, "pintanya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved