Pulau Taliabu
Hujan Guyur Desa Bobong Taliabu, Akibatkan Sejumlah Ruas Jalan Tergenang Air
Beberapa titik yang terdampak (genangan air) di antaranya jalan di depan Rumah Jabatan (Rujab) Kepala Daerah dan juga jalan poros Pasar Bobong
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
Ringkasan Berita:1. Hujan dengan intensitas ringan mengguyur Desa Bobong, Ibu Kota Kabupaten Pulau Taliabu, Senin (13/4/2026) sekitar pukul 10:20 WIT
2. Meski tidak berlangsung lama, hujan tersebut meninggalkan dampak berupa genangan air di sejumlah titik
3. Pantauan Tribunternate.com di lapangan, puluhan titik jalan baik yang sudah beraspal maupun belum (tanah) tergenang air
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Hujan dengan intensitas ringan mengguyur Desa Bobong, Ibu Kota Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, Senin (13/4/2026) sekitar pukul 10:20 WIT.
Meski tidak berlangsung lama, hujan meninggalkan dampak berupa genangan air di sejumlah titik.
Pantauan Tribunternate.com di lapangan, puluhan titik jalan baik yang sudah beraspal maupun belum (tanah) tergenang air.
Beberapa titik yang terdampak di antaranya:
Baca juga: Proyek Air Minum dan Pengolahan Limbah RSUD Bobong Taliabu Mulai Masuk Tahap Tender
- Jalan di depan Rumah Jabatan (Rujab) Kepala Daerah
- Jalan poros Pasar Bobong
- Area Taman Fangahu
- Pertigaan lorong BPJS
- Perempatan PLN
- Kawasan Kompleks Kebun Janda
Masalah genangan air pasca hujan ini bukanlah hal baru.
Warga setempat menyebut kondisi serupa kerap terjadi dan belum menemukan solusi permanen hingga saat ini.
Jika intensitas hujan meningkat dan berlangsung lebih lama, genangan air dikhawatirkan dapat meluas hingga ke pemukiman warga.
La Iyan, pengendara sepeda motor mengatakan, genangan tersebut muncul segera setelah hujan ringan turun tadi pagi.
"Ini pengaruh hujan, makanya banyak jalan tergenang, "ujarnya saat ditemui di depan jogging track Desa Bobong, Senin (13/4/2026).
Baca juga: Kesbangpol Taliabu Bantah Isu Orang Dalam di Seleksi Paskibraka 2026: Itu Hoaks!
Sebagai pengguna jalan, La Iyan berharap pemerintah segera mencari solusi untuk mengatasi masalahan tersebut.
Karena ia khawatir jika tidak segera ditangani, dampak genangan akan semakin parah.
"Semoga pemerintah dapat segera mengatasi masalah genangan air ini, itu harapan kami, "tandas La Iyan. (*)
| Perjuangan Guru di Taliabu Lewati Jalan Berlumpur Menuju Sekolah, Imbas Proyek Box Culvert ? |
|
|---|
| Politisi dan Komunitas Bentor Tambal Jalan Berlubang Desa Bobong Taliabu |
|
|---|
| Sempat Terjadi Pemalangan, Proyek RKB SMAN 1 Taliabu Ternyata Hanya Miskomunikasi |
|
|---|
| Penghentian Kasus Dugaan Pemalsuan Surat Tanah, KH Pelapor Desak Kapolri Audit Polres Taliabu |
|
|---|
| Rusak Parah dan Rawan Kecelakaan, Warga Taliabu Gotong Royong Perbaiki Tanjakan Gunung Sampe |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Genangan-air-pasca-hujan-di-kawasan-Taman-Fangahu-Pulau-Taliabu.jpg)