Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kementerian PUPR & LPJK Adakan Lomba Foto & Video Drone Konstruksi Berhadiah Puluhan Juta Rupiah

Kementerian PUPR dan Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LPJK) adakan lomba foto konstruksi & video drone konstruksi berhadiah puluhan juta rupiah

Editor: Sansul Sardi
instagram.com/@lpjk_nasional
Lomba foto dan video drone 2019 Kementerian PUPR & LPJK 

TRIBUNTERNATE.COM - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dan Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LPJK) tengah mengadakan lomba foto di sektor konstruksi dan lomba video drone kosntruksi 2019.

Hal ini disampaikan Kementerian PUPR dan LPJK melalui unggahan di akun media sosial Instagram, @kemenpupr dan @lpjk_nasional.

Kementerian PUPR Adakan Sayembara Desain Ibu Kota Baru Berhadiah Rp 2 Miliar, Ini Syaratnya

Lomba ini diadakan lantaran untuk memperoleh dukungan inovasi gambaran infrastruktur Indonesia baik dalam proses pembangunan nasional maupun daerah.

Lomba foto dan video drone ini bisa diikuti dari masyarakat jasa konstruksi maupun masyarakat umum.

Lomba foto konstruksi ini mengangkat tema KERJA SELAMAT, KONSTRUKSI HEBAT.

"Ikutan Lomba Foto Yukk,...#SahabatPUPR

Untuk mendukung inovasi di sektor konstruksi, diperlukan gambaran infrastruktur Indonesia, baik proses pembangunan nasional maupun daerah melalui lomba foto konstruksi dari masyarakat jasa konstruksi maupun masyarakat umum, demi terciptanya pembangunan infrastruktur yang berkualitas dan berkeselamatan.

TEMA LOMBA
KERJA SELAMAT, KONSTRUKSI HEBAT

Maksud dan tujuan diselenggarakannya Lomba Foto ini:
1. Mensosialisasikan sektor konstruksi ke masyarakat lebih luas, sekaligus sebagai media promosi untuk acara Konstruksi Indonsia 2019.

2. Mensosialisasikan standar keamanan, keselamatan, kesehatan, dan keberlanjutan kepada pelaku jasa konstruksi.

3. Memperoleh gambaran nyata kondisi infrastruktur Indonesia.

4. Meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai konstruksi.

Memberikan dukungan masukan kepada Pemerintah terkait pelaksanaan Infrastruktur.

@arbainrambey
@gathoe18
@upieguava
@dchomis
#lombafoto
#konstruksiindonesia
#KI2019
#konstruksindonesia2019
@lpjk_nasional @ditjenbinakonstruksi," tulis akun @kemenpupr.

Beri Bantuan untuk Korban Gempa Ambon, Kementerian PUPR: Sanitasi dan Air Bersih Sangat Dibutuhkan

Dipantau dari unggahan potret Instagram, @lpjk_nasional, tata cara pendaftaran dan upload foto bisa melalui online dengan mengakses laman http://siki.lpjk.net/event.

Halaman
12
Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved