Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Viral

Kisah Anak Tukang Ojek Jadi Kowad TNI, Dulu Dibully Kini Tekadnya Dipuji Istri KSAD Andika Perkasa

Kisah anak tukang ojek ini menginspirasi, tekad kuatnya bahkan dipuji istri KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa, Hetty Andika Perkasa atau Diah Erwiany.

Editor: Sansul Sardi
Kolase Tribun Jabar (Instagram/tni_angkatan_darat dan Kompas.com)
Desi, anak tukang ojek yang jadi Kowad TNI, tuai pujian dari istri KSAD Andika Perkasa. 

TRIBUNTERNATE.COM - Kisah inspirasi datang dari anak tukang ojek yang sukses menjadi seorang Kowad TNI.

Tekad kuatnya bahkan dipuji istri KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa, Hetty Andika Perkasa atau Diah Erwiany.

Ia adalah Serda (K) Desi Setiasari, Kowad. Sebelum menjadi berhasil menjadi Kowad, ada kisah getir dari hidupnya.

Ternyata Desi kerap dibully oleh orang-orang di sekitarnya atau tetangganya.

Hal ini bahkan sempat ditanyakan langsung oleh istri KSAD Andika Perkasa saat berkunjung ke Pusdik Kowad.

Momen ini terjadi empat hari sebelum Desi dilantik di Pusdik Kowad.

Dilihat dari video yang dibagikan channel TNI AD, Hetty Andika Perkasa menghampiri Desi.

"Ini yang apa papanya," tanya Hetty.

"Siap, ojek," jawab Desi.

Kemudian, Hetty secara khusus memberikan motivasi kepada Desi yang orang tuanya bekerja sebagai tukang ojek.

"Yang dibully ya sama tetangga-tetangganya, enggak apa-apa karena apa kita kan harus bangkit, tapi bangkitnya yang positif," ujarnya.

Mendengar ucapan istri KSAD, Desi tampak bersemangat sambil mengucapkan kata siap.

Kemudian, terlihat pula momen saat Desi berbincang berdua di sebuah ruangan dengan Hetty. Mereka duduk berdampingan di atas sofa yang sama sambil berbincang.

Hetty tampak memberikan pujian atas tekad besar Desi yang berjuang menjadi prajurit TNI.

Walaupun dibully, Desi kini bisa membuktikan dirinya bisa menjadi anak yang dibanggakan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved