Virus Corona
Berisiko Terinfeksi Covid-19, Sebaiknya Hindari 9 Hal Ini saat Anda Makan di Restoran Era New Normal
Berikut ini 9 hal yang sebaiknya tidak kamu lakukan ketika makan di restoran era new normal atau normal baru.
TRIBUNTERNATE.COM – Simak sembilan hal yang sebaiknya dihindari ketika makan di era new normal.
Kegiatan di rumah saja selama karantina mandiri sebentar lagi akan ditinggalkan.
Sebab di era new normal kini memungkinkan kamu untuk makan di restoran.
Namun bisa makan di restoran bukan berarti kamu bisa melakukan semua hal seperti dulu sebelum pandemi melanda.
Berikut ini 9 hal yang sebaiknya tidak kamu lakukan ketika makan di restoran era new normal atau normal baru seperti dilansir dari Taste of Home:
1. Tidak pakai masker
Hampir semua restoran di Indonesia kini mewajibkan pelanggannya untuk memakai masker ketika datang ke restoran.
Para pelanggan harus terus memakai masker bahkan ketika sedang duduk dan menunggu makanan. Masker hanya dilepas ketika sedang makan.
• Surabaya dan Banyuwangi Jadi Wilayah Pertama yang Dikunjungi Jokowi di Masa New Normal
• Masuki Fase New Normal, Pendidikan Jadi Sektor Paling Terakhir Dibuka Pemerintah, Ini Alasannya
Berdasarkan studi World Healtd Organization (WHO), memakai masker bisa mengurangi penyebaran COVID-19 hingga 85 persen.
“Merujuk ke CDC (Centers for Disease Control and Prevention), ini jadi lapisan pertahanan yang sangat penting dalam mencegah penularan corona,” kata Brian Hinshaw, Senior VP of Food & Beverage di Cameron Mitchell Restaurants.
Update Covid-19 di Indonesia Sabtu, 27 Februari 2021: Tambah 6.208 Kasus Baru, Total 1.329.074 Kasus |
![]() |
---|
Update Covid-19 di Indonesia Jumat, 26 Februari 2021: Ada 8.232 Kasus Baru dalam 24 Jam Terakhir |
![]() |
---|
Update Kasus Covid-19 di Indonesia Kamis, 25 Februari 2021: Tambah 8.493 Kasus Baru, 8.686 Sembuh |
![]() |
---|
Update Kasus Covid-19 di Indonesia Rabu 24 Februari 2021: Tambah 7.533, Total Mencapai 1,3 Juta |
![]() |
---|
Kemenlu RI Catat 3.282 WNI Positif Covid-19 di Luar Negeri per Rabu, 24 Februari 2021 |
![]() |
---|