Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Viral Bule Asal Belanda Jualan Mi Ayam Rp 7.000 Semangkuk Demi Bertahan Hidup, Ini Kisahnya

Nama Charlotte Peeters mendadak ramai diperbincangkan publik hingga viral di media sosial. 

KOMPAS.COM/YUSTINUS WIJAYA KUSUMA
Charlotte Peeters saat memasak mie ayam di warungnya. 

TRIBUNTERNATE.COM - Nama Charlotte Peeters mendadak ramai diperbincangkan publik hingga viral di media sosial. 

Pasalnya, perempuan asal Belanda itu berjualan mi ayam di Kota Gudeg. 

Tak hanya memasak mi ayam, ia juga mengantarkan pesanan ke pembelinya.

Mi ayam mungkin sudah tak asing lagi di telinga masyarakat. 

Di Yogyakarta, warung mi ayam cukup mudah ditemukan dengan berbagai kekhasan rasa dan variasinya.

Salah satunya adalah warung makan Bakso Mi Ayam "Telolet" di Jalan Moses Gatotkaca, Mrican, Caturtunggal, Depok, Sleman.

Selain namanya unik, yang berbeda adalah penjual mi ayam ini seorang perempuan asal Belanda, bernama Charlotte Peeters.

Selain memasak mi ayam, perempuan kelahiran Belanda ini juga mengantarkan pesanan ke pembelinya. Ia pun sangat ramah dan murah senyum kepada siapa pun.

Selain itu, Charlotte Peeters juga mahir berbahasa Indonesia.

Baca juga: Viral Video Mesum di Ruang Isolasi Pasien Covid-19 Terekam CCTV di RSUD Dompu NTB

Baca juga: Viral Kisah Dokter tentang Anak Tunggal Ditinggal Wafat Ayah dan Ibunya dalam Sehari karena Covid-19

Charlotte Peeters menceritakan, dirinya dan suami Arya Andika Widyadana memang memiliki usaha di bidang pariwisata. Namun, saat ini sepi karena pandemi Covid-19.

"Kami harus mencari pemasukan yang lain untuk bisa survive," ujar Charlotte Peeters saat ditemui di warungnya, Kamis (21/1/2021).

Sebenarnya Charlotte Peeters dan suaminya sudah memiliki keinginan untuk membuka usaha kuliner.

Kemudian, saat usahanya terdampak pandemi ini keduanya memutuskan untuk merealisasikan membuka warung makan bakso mi ayam.

"Suami kan paling suka bakso dan saya suka mi ayam, ya akhirnya kami membuat keputusan membuka warung mi ayam bakso. Kami buka mulai 17 Agustus 2020 kemarin," ungkapnya.

Diakuinya, meski suka dengan mi ayam, dirinya tidak begitu senang dengan mi ayam yang manis.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved