Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Disebut sebagai Inisial M yang akan Kena Reshuffle Jokowi, Ini Respons KSP Moeldoko: Setop!

KSP Moeldoko menolak untuk menanggapi kabar mengenai reshuffle kabinet yang akan dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Kompas.com/Dian Erika
Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko. 

TRIBUNTERNATE.COM - Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko menolak untuk menanggapi kabar mengenai reshuffle kabinet yang akan dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Ditemui usai meninjau Kampus Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII), Depok, Jawa Barat, Selasa (20/4/2021), Moeldoko tak mau menjawab secara detail kabar tersebut.

Ia justru melarang awak media untuk menanyakan kabar reshuffle kepada dirinya.

"Pak Moel, boleh tanya soal lain? Soal reshuffle pak?" tanya awak media.

Moeldoko pun menjawabnya dengan singkat.

"Setop, kalau (bertanya) yang lain setop," jawab Moeldoko.

Mantan Panglima TNI ini pun melangkahkan kakinya menuju mobil hitam milik RI 19 untuk meninggalkan Kampus UIII.

Baca juga: Isu Reshuffle Menguat, Pengamat Sebut Posisi Nadiem Makarim Layak Diganti, Apa Alasannya?

Baca juga: Update Isu Reshuffle Kabinet: Menantu Wapres RI dan Cak Imin Disebut, Muhammad Lutfi Digeser?

Kepala Kantor Staf Presiden Moeldoko memberikan keterangan pers di kawasan Menteng, Jakarta, Rabu (3/2/2021).
Kepala Kantor Staf Presiden Moeldoko memberikan keterangan pers di kawasan Menteng, Jakarta, Rabu (3/2/2021). (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Saat berjalan menuju mobilnya, Moeldoko kembali diberondong pertanyaan terkait inisial nama M yang akan terkena reshuffle.

Tegas, Moeldoko menekankan bahwa reshuffle adalah hak Presiden sepenuhnya.

Awak media pun diminta Moeldoko untuk menanyakan soal reshuffle kepada Presiden Jokowi secara langsung.

"Yang tahu hanya presiden, udah. Jawabanya satu, tentang reshuffle yang tahu hanya presiden. Titik,” tegas Moeldoko.

Kepala Staf Kepresidenan ini pun lantas meninggalkan Kampus UIII dengan menaiki mobil hitam berplat nomor RI 19.

Politisi PKB Sebut Jokowi Bakal Reshuffle Anggota Kabinet Inisial M

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Luqman Hakim mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan reshuffle terhadap anggota Kabinet Indonesia Maju berinisial M.

“Presiden akan reshuffle anggota kabinet yang berinisial M,” kata Luqman, dikutip dati Kompas.com, Jumat (16/4/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved