Breaking News:

Digadang-gadang Jadi Calon Kuat Panglima TNI, Ini Profil KSAD Jenderal Andika Perkasa

Nama Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI Andika Perkasa digadang-gadang sebagai sosok yang berpeluang menjadi Panglima TNI.

Editor: Rohmana Kurniandari
TRIBUNNEWS/JEPRIMA
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa saat menggelar konferensi pers di Markas Besar TNI Angkatan Darat, Jakarta Pusat, Selasa (9/3/2021). 

TRIBUNTERNATE.COM - Nama Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI Andika Perkasa digadang-gadang sebagai sosok yang berpeluang menjadi Panglima TNI.

Sebagaimana diketahui, Marsekal Hadi Tjahjanto yang saat ini menjabat sebagai Panglima TNI diperkirakan akan pensiun pada akhir 2021 ini. 

Lantas muncul pertanyaan, siapa sosok yang akan menggantikannya?

Pengamat militer, Aris Santoso mengatakan, Jenderal Andika Perkasa yang saat ini menjabat sebagai KSAD berpeluang besar untuk menjadi calon panglima TNI.

Lantas, seperti apa sosok Andika Perkasa?

Berikut profil KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa sebagaimana dirangkum Tribunnews.com dari berbagai sumber:

1. Biodata Andika Perkasa

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa saat konferensi pers di Markas Pomdam Jaya Jakarta pada Selasa (20/4/2021).
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa saat konferensi pers di Markas Pomdam Jaya Jakarta pada Selasa (20/4/2021). (Tribunnews.com/ Gita Irawan)

Andika Perkasa lahir di Bandung, Jawa Barat, 21 Desember 1964.

Dalam kehidupan pribadi, Andika Perkasa menikah Diah Erwiany Trisnamurti Hendrati Hendropriyono atau yang karib disapa Hetty.

Bila menilik nama belakangnya, awam akan menyambungkan sosok Hetty dengan salah satu jenderal purnawirawan Tanah Air.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved