Rabu, 8 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Olimpiade Tokyo 2020

Anthony Ginting Gagal ke Final Olimpiade Tokyo 2020, Masih Bisa Raih Medali Perunggu

Jagoan Tiongkok, Chen Long mengakhiri perjuangan Anthony Ginting di Olimpiade Tokyo lewat dua game langsung, Minggu (1/8/2021). 

ALEXANDER NEMENOV / AFP
Pebulutangkis Indonesia Anthony Sinisuka Ginting gagal melaju ke babak final Olimpiade Tokyo 2020. 

TRIBUNTERNATE.COM - Tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting gagal melaju ke babak final tunggal putra badminton Olimpiade Tokyo 2020

Jagoan Tiongkok, Chen Long mengakhiri perjuangan Anthony Ginting di Olimpiade Tokyo lewat dua game langsung, Minggu (1/8/2021). 

Juara bertahan sektor tunggal putra Olimpiade ini menang dengan skor 21-16 dan 21-11.

Dengan hasil ini, perjuangan Ginting untuk memperoleh medali emas Olimpiade Tokyo 2021 tak bisa terwujud.

Pebulu tangkis Indonesia Anthony Sinisuka Ginting melepaskan tembakan ke gawang Chen Long dari China pada pertandingan semifinal bulu tangkis tunggal putra pada Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 1 Agustus 2021.
Pebulu tangkis Indonesia Anthony Sinisuka Ginting melepaskan tembakan ke gawang Chen Long dari China pada pertandingan semifinal bulu tangkis tunggal putra pada Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 1 Agustus 2021. (Pedro PARDO / AFP)

Namun, wakil TIm Merah Putih ini masih berpeluang merengkuh medali perunggu.

Sementara itu, Chen Long melangkha ke partai final dan melawan Viktor Axelsen.

Sedangkan Ginting akan bersua Kevin Cordon untuk memperebutkan medali perunggu.

Baca juga: 4 Fakta Anthony Sinisuka Ginting Melaju ke Semifinal Olimpiade 2020 setelah Kalahkan Anders Antonsen

Baca juga: Profil Greysia/Apriyani, Wakil Ganda Putri Indonesia yang Cetak Sejarah Baru di Olimpiade Tokyo 2020

Jalannya Laga

Ginting dan Chen Long langsung melancarkan serangan di awal-awal laga.

Keduanya tak memerlukan waktu lama untuk saling bertukar senjata mematikan demi meraih poin.

Pukulan tajam menjadi andalan jagoan Tiongkok ini di awal set pertama.

Sedangkan Ginting mengedepankan penempatan bola yang menyulitkan lawan.

Kejar-mengejar angka terjadi pada angka 3-4 untuk keunggulan pebulu tangkis Tiongkok.

Ginting melancarkan netting tipuan yang tak bisa dihalau oleh Chen Long.

Perolehan angka kedua pemain akhirnya imbang 5-5.

Pebulu tangkis Tiongkok Chen Long melepaskan tembakan ke gawang Anthony Sinisuka Ginting dari Indonesia dalam pertandingan semifinal bulu tangkis tunggal putra pada Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 1 Agustus 2021.
Pebulu tangkis Tiongkok Chen Long melepaskan tembakan ke gawang Anthony Sinisuka Ginting dari Indonesia dalam pertandingan semifinal bulu tangkis tunggal putra pada Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 1 Agustus 2021. (Alexander NEMENOV / AFP)
Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved