Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kabar Artis

Dokter Tirta Mengaku Terganggu dengan Tren Ikoy-ikoyan: Maaf Banget, Saya Ga Bisa Join Gerakan Itu

Dokter sekaligus influencer Tirta Mandira Hudhi atau dr. Tirta ini mengaku merasa risih saat dirinya terus terkena imbas permainan ikoy-ikoyan.

Instagram/dr.tirta
Dokter sekaligus influencer, Tirta Mandira Hudhi. 

TRIBUNTERNATE.COM - Belakangan ini, sebuah permainan bernama ikoy-ikoyan mendadak jadi populer dan bisa dibilang beranjak menjadi tren.

Tren ikoy-ikoyan kerap dilakukan para selebgram maupun selebtwit.

Namun, dokter sekaligus influencer Tirta Mandira Hudhi atau dr. Tirta ini mengaku merasa risih saat dirinya terus terkena imbas permainan ikoy-ikoyan.

Dalam Instagram cerita miliknya, Cipeng sapaan akrabnya itu meminta maaf tidak bisa melakukan permainan yang diusung influencer sekaligus YouTuber Arief Muhammad ini.

Bukan berarti dirinya tak mau membantu sesama, ia menegaskan telah memiliki lembaga untuk membantu menyalurkan rezekinya itu.

"Pahami itu kawan2. Maaf banget yg dm dm ikay ikoy. Saya ga bisa join gerakan itu," tulis dr. Tirta di Instagram ceritanya @dr.tirta, Jumat (27/8/2021).

"Saya 100% kalo nyumbang selalui melalui @kitabisacom dan @dompetdhuafaorg," sambung dr. Tirta.

Baca juga: Ungkit Zaman sebelum Covid-19, dr Tirta Akui Kini Ribet Pakai Masker Setiap Mau Keluar Rumah

Baca juga: Pemerintah Hapus Indikator Kematian, dr Tirta Ungkap Bobrok Penanganan Covid: Ga Usah Malu-malu

Baca juga: Konsul ke dr Tirta, Penyintas Covid Keluhkan Bisulan hingga Tipes: Recovery Bukan Berarti Sembuh

Penjelasan Arief Muhammad soal viralnya tren Ikoy-ikoyan.
Penjelasan Arief Muhammad soal viralnya tren Ikoy-ikoyan. (Instagram @ariefmuhammad)

Ia menilai dua lembaga tersebut telah memiliki data orang-orang yang bener-benar membutuhkan.

"Mereka sudah memiliki data, mana orang-rang yang benar-benar butuh bantuan," tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama ia menginformasikan kepada pengikutnya itu jika ingin bermain ikoy-ikoyan bisa langsung kunjungi akun Instagram Arief Muhammad.

Baca juga: Studi di China Sebut Penyintas Covid-19 Masih Mengalami Gejala Setahun setelah Terjangkit Virus

Baca juga: Bupati Jember Dapat Honor Rp70 Juta dari Pemakaman Covid-19, Berapa Harta Kekayaan Hendy Siswanto?

Baca juga: PAN Diundang ke Istana oleh Jokowi, PSI Beri Tanggapan, Ngabalin Sebut Hanya Bahas Pandemi Covid-19

dr. Tirta sendiri terpaksa menyampaikan hal ini di media sosial karena dirinya merasa terganggu dengan banyaknya permintaan ikoy-ikoyan serta banyaknya orang yang bercerita seakan-akan dirinya sangat menderita.

Sampai-sampai Dokter Influencer ini pun diserbu pesan singkat lewat akun sosial medianya hingga whatsapp untuk meminta sumbangan dana berupa uang tunai.

"Saya jujur terganggu. Jadi saya harus announcement," kata dr. Tirta.

Tak ingin menimbulkan spekulasi negatif, Tirta meminta maaf dan mengingatkan warganet bahwa ikoy-ikoyan sejatinya merupakan gerakan dari Arief Muhammad, bukan dirinya.

Terakhir, pria yang identik mengenakan kacamata ini sangat menghormati gerakan yang dibuat temannya itu, namun ia tidak bisa menghormati orang-orang yang meminta-minta uang terhadap dirinya maupun telemedisnya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved