Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Sekjen Gerindra Sebut Prabowo Bakal Maju sebagai Capres: akan Dipasangkan dengan Orang-orang Terbaik

Prabowo, menurut Muzani, adalah sosok pemimpin yang diyakini sudah teruji dalam suksesi kepemimpinan nasional.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengikuti rapat di kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (11/11/2019). 

TRIBUNTERNATE.COM - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani menyatakan, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto masih diminati masyarakat untuk maju kembali sebagai calon presiden pada Pilpres 2024

Hal itu ditegaskan Ahmad Muzani dalam keterangannya, Selasa (8/2/2022). 

Muzani mengatakan bukti masyarakat masih menginginkan Prabowo maju sebagai capres itu didasari dari hasil rilis sejumlah lembaga survei.

Prabowo mayoritas mengungguli popularitas dan elektabilitas dari kandidat capres potensial lainnya.

Atas dasar itu, Muzani menegaskan, Prabowo Insya Allah maju sebagai capres di Pemilu 2024.

"2024 Insya Allah akan maju sebagai calon presiden dari Partai Gerindra. Kalau melihat seluruh hasil lembaha survei, Pak Prabowo popularitasnya nomor satu, elektabilitasnya nomor satu, dan kita semua Partai Gerindra berada di belakang beliau," kata Muzani.

Menurut Muzani dalam kepemimpinan menuju Indonesia maju dibutuhkan sosok pemimpin yang ideal.

Baca juga: Prabowo Jawab Isu Duet dengan Cak Imin di Pilpres 2024, Ini Prediksi Pengamat

Baca juga: Prabowo Subianto Jadi Menteri Berkinerja Terbaik Versi Survei PWS, Sandiaga Uno di Urutan 2

Seorang pemimpin, kata Muzani, tidak boleh salah dalam pengambilan keputusan.

Apalagi ketika bangsa dan negara Indonesia menghadapi kesulitan seperti saat ini, maka kepemimpinannya harus sudah teruji.

Prabowo, menurut Muzani, adalah sosok pemimpin yang diyakini sudah teruji dalam suksesi kepemimpinan nasional, baik sebagai Ketua Umum Partai Gerindra maupun Menteri Pertahanan.

"Ketika kita menghadapi situasi seperti sekarang ini dimana bahaya Covid-19 mengancam, maka keputusan politik seorang pemimpin tidak boleh salah. Begitu keputusan politik salah maka yang jadi korban adalah rakyat," ujarnya.

"Pak Prabowo sebagai pemimpin sudah teruji, baik sebagai Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, serta sebagai Menteri Pertahanan. Beliau adalah Menhan yang debut internasional sudah teruji, diplomasinya sudah teruji, dan menghadapi berbagai persoalan juga sudah teruji, karena itu keputusan politik yang menyangkut negara saya meyakini beliaupun sudah teruji," imbuhnya.

Terkait dengan kemungkinan cawapres yang akan dipasangkan dengan Prabowo, Muzani hanya menegaskan bahwa sosok pendamping Prabowo nantinya adalah putra putri terbaik bangsa Indonesia.

"Pak Prabowo akan dipasang dengan orang-orang terbaik bangsa. Kami menyambut baik dan menyambut gembira begitu banyak orang yang ingin mendampingi Pak Prabowo dan kami meyakini memang inilah saatnya beliau menjadi presiden," ucap Muzani.

Selanjutnya Muzani menjelaskan misi Partai Gerindra untuk menjadikan Prabowo sebagai pemimpin bangsa Indonesia adalah menjamin keselamatan dan kesehatan masyarakat.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved