Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

BBM

Tugas Baru Satpol PP di Halmahera Utara, Awasi Pembeli Menggunakan Jeriken di SPBU

Pemerintah Daerah Halmahera Utara akan menempatakan Satpol PP di SPBU Halmahera Utara.  

Editor: Mufrid Tawary
TribunTernate.com/Arafik Hamid
TOLAK KENAIKAN BBM: Tampak salah seorang anggota Satpol PP membujuk massa diatas untuk turun dari atas pagar pembatas depan Kantor Bupati Halmahera Utara, Kamis (7/4/2022). 

TRIBUNTERNATE.COM- Pemerintah Daerah Halmahera Utara akan menempatkan Satpol PP di SPBU Halmahera Utara.  

Hal tersebut dibenarkan Asisten I Bupati Halmahera Utara, Yudihard Noya.

Kepada Tribunternate.com Yudihar mengatakan, Pemda akan menempatakan masing masing dua anggota Satpol-PP di beberapa titik  SPBU di Halmahera Utara.

Mereka diberi tugas mengawasi pembeli menggunakan Jeriken.

"Kami akan tempatkan anggota satpol-PP di SPBU," Kata ucap Nani Noya sapaan akrab Yudihard, Kamis (7/4/2022).

Satpol PP nanti kalau melihat masih ada pembeli pakai Jerigen secara otomatis dikeluarkan.

Itu menjadi komitmen atas kesepakan Pemda Halmahera Utara demi kebaikan semua. 

Baca juga: Demonstrasi Mahasiswa Halmahera Utara Tolak Kenaikan BBM dan Jokowi 3 Periode Dijaga Ketat Satpol PP

Baca juga: Tolak Kenaikan BBM, LMND Halmahera Utara Nyaris Baku Hantam dengan Satpol PP

Itu sebabnya, Ia meminta dukungan dari semua pihak agar bisa saling memahami. 

Menyangkut hal ini kemarin  LMND Halmahera Utara menggelar aksi di depan Kantor Bupati Halmahera Utara.

Mereka menuntut Pemda serius menyelesaikan masalah pelayanan di SPBU.

Dalam kesempatan itu LMND juga secara tegas menolak kenaikan harga BBM."

"Kami minta Pemda tingkatkan pengawasan di tiga SPBU. Karena petugas menerima pengecer jeriken. Itu bisa jadi memicu terjadinya kelangkaan BBM,"desak LMND. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved