Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Arus Mudik 2022

Pemudik Padati Pelabuhan Ahmad Yani, Sebagian Tak Bisa Berangkat, Ini Penyebabnya

Ratusan calon penumpang KM Permata Obi memadati Pelabuhan Ahmad Yani, Kota Ternate,Maluku Utara.

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/Gajali Fataruba
Ratusan penumpang padati tangga naik, namun sebagian besar tertinggal lantaran tidak diizinkan naik ke kapal, karena tak memiliki tiket, Senin (25/4/2022). 

TRIBUNTERNATE.COM-  Ratusan calon penumpang KM Permata Obi memadati Pelabuhan Ahmad Yani, Kota Ternate,Maluku Utara.

Sehingga, sebagian penumpang tak bisa berangkat. 

Itu disebakan tiket habis terjual.

Kepada Tribunternate.com Kepala Seksi Lalu Lintas dan Angkutan Laut (Kasi Lala) Kesyabandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Ternate, Muhlis Djunaidi, menyampaikan, semua penumpang yang hendak mau berangkat wajib memiliki tiket.

"Yang tidak menunjukkan tiket saat naik ke tangga kapal kita akan turunkan," tegasnya.

Selanjutnya dia mengumumkan, tujuan utama keselamatan penumpang.

Baca juga: Idul Fitri 2022: Tips Halal Bihalal Aman di Tengah Pandemi Covid-19 agar Tak Tertular Virus Corona

Baca juga: Wali Kota Ternate M Tauhid Soleman Berjanji Dorong SDM Pengusaha Ikan di Kota Ternate

"Mohon kerjasama, kami tidak menghalangi bapak ibu untuk mudik, tapi ini demi keselamatan kalian,"harapnya. 

Untuk menenangkan calon penumpang, Junaidi, memastikan jadwal kapal masih tetap lancar.

"Tolong mengerti ini bukan kapal terakhir, masih ada kapal sampai hari Sabtu, tolong mengerti itu, ini demi keselamatan," pintanya lagi. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved