Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Putra Ridwan Kamil Hilang di Swiss

2 Minggu Pencarian, Ridwan Kamil Kembali ke Swiss Jemput Jenazah Sang Putra, Emmeril Kahn Mumtadz

Ridwan Kamil terbang kembali ke Swiss pada Kamis (9/6/2022) hari ini setelah mendapatkan informasi mengenai perkembangan pencarian putranya.

Instagram/emmerilkahn
Ridwan Kamil dan putra sulungnya, Emmiril Khan Mumtadz. Ridwan Kamil terbang kembali ke Swiss pada Kamis (9/6/2022) hari ini setelah mendapatkan informasi mengenai perkembangan pencarian putranya. 

TRIBUNTERNATE.COM - Jenazah putra sulung Gubernur  Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) telah ditemukan.

Jenazah Eril ditemukan di Bendungan Engehalde (Engehalde Dam), Bern Swiss pada Rabu (8/6/2022) pagi waktu setempat.

Ini berarti, jenazah Eril ditemukan tepat dua pekan setelah ia dilaporkan hilang karena terseret arus deras Sungai Aare, Bern, Swiss pada Kamis, 26 Mei 2022 lalu.

Sementara itu, Ridwan Kamil terbang kembali ke Swiss pada Kamis (9/6/2022) hari ini setelah mendapatkan informasi mengenai perkembangan pencarian putranya.

Pria yang akrab disapa Kang Emil tersebut telah mengajukan cuti selama 10 hari mulai dari tanggal 9-19 Juni 2022 untuk berangkat ke Swiss.

Kementerian Dalam Negeri RI (Kemendagri) juga menerima surat permohonan cuti dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Kapuspen Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Benni Irwan mengatakan permohonan cuti Ridwan Kamil diajukan selama 10 hari untuk kembali ke Swiss.

"Betul. Kemendagri sudah menerima surat permohonan izin cuti dari pemerintah Provinsi Jawa Barat," kata Benni dikutip dari Sonora, Kamis (9/6/2022).

"Pak Gubernur mengajukan cuti mulai tanggal 9 sampai dengan 19 Juni 2022," ujarnya.

Benni mengatakan alasan Ridwan Kamil mengajukan cuti adalah sedang berduka.

"Alasan kedukaan anggota keluarga," tambahnya.

Baca juga: KBRI Bern Konfirmasi Jenazah Putra Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz, telah Ditemukan

Baca juga: Upaya Pencarian Emmeril Kahn: Kemlu RI Sebut Perkembangan Baru, Tunggu Konfirmasi dari Polisi Bern

Baca juga: AHY Takziah ke Rumah Dinas Ridwan Kamil, Peluk Erat dan Kirim Doa: Saya Tidak Bisa Berpura-pura

Kepolisian Bern Pastikan Jenazah yang Ditemukan di Bendungan Engehalde adalah Eril

Kepolisian Bern memastikan, jenazah pria yang ditemukan di Bendungan Engehalde di Bern adalah putra Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril (23).

Berdasarkan rilis yang diterbitkan Polisi Bern di situs web resminya pada Kamis (9/6/2022), polisi mendapat laporan ada sesosok tubuh seorang pria ditemukan pada Rabu pagi waktu setempat.

Jasad pria yang kini dipastikan Eril tersebut ditemukan pada pukul 6.50 waktu setempat.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved