Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Ratusan Miras Berbagai Jenis Tak Bercukai Diamankan Polda Maluku Utara

Jajaran Direktorat Sabhara (Ditsabhara) Polda Maluku Utara menyita ratusan botol minuman keras (Miras) yang dipasok dari luar negeri.

Penulis: Randi Basri | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/Randi Basri
Ratusan barang bukti miras dari luar negeri diamankan Polda Maluku Utara, Minggu (19/06/2022). 

TRIBUNTERNATE.COM- Jajaran Direktorat Sabhara (Ditsabhara) Polda Maluku Utara menyita ratusan botol minuman keras (Miras) yang dipasok dari luar negeri.

Operasi yang dipimpin Kanit Subditgasum, Iptu Zulkifli Machmud mengamankan ratusan botol miras berupa Bir Kaleng jenis Tsing Tao dan Snow Beer tanpa cukai diketahui diimpor langsung dari China.

Sejumlah minuman tersebut mau dibawa ke Perusahan Pertambangan yang ada di Halmahera.

Menurut Zulkifli, ratusan minuman berbagai berhasil diamankan berdasarkan laporan dari masyarakat.

"Sejumlah miras ini memang rencananya mau dibawa ke perusahan,"ungkap Zulkifli, Senin (20/06/2022).

Baca juga: Amankan Tiga Pengedar Narkoba, Polda Maluku Utara: Ini Kado Spesial untuk HUT Bhayangkara

Baca juga: Waspada! Ditlantas Polda Maluku Utara Intai Pengendara Gunakan Plat Putih Bodong

Awalnya, sambung Zulkifli ratusan miras itu dimuat menggunakan Truk lintas dan tiba di Pelabuhan Bastiong, Ternate pada Minggu (19/06/2022) sekitar pukul 13:30 WIT.

Begitu mendapat laporan anggota langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengecekan.

Dari hasil pengecekan ditemukan miras berbagai jenis yang mau dibawa ke Perusahan di Halmahera karena permintaan.

"Atas temuan ini, sopir sekaligus barang bukti berupa ratusan Miras telah kami amankan,"tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved