HUT Bhayangkara ke 76
Polres Kepualan Sula Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Desa Baleha
Polres Kabupaten Kepulauan Sula memberikan bantuan sembako kepada warga terkena banjir di Desa Baleha, Kecamatan Sulabesi Timur.
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM - Polres Kepulauan Sula, salurkan bantuan kepada warga yang terkena banjir di
Desa Baleha, Kecamatan Sulabesi Timur.
Menurut Kapolres Kepulauan Sula, AKBP Cahyo Widyatmoko melalui Kasi Humas Polres Kepulauan Sula, Ipda Masqun Abdukish mengungkapkan.
"Ada sedikit bantuan (sembako) dari kami, ke warga terdampak banjir, "katanya, Kamis (30/6/2022).
Menurutnya, pemberian bantuan ini sebagai wujud kepedulian bersama.
Baca juga: Bandel, Empat Pedagang Hewan di Area Perkuburan Cina Ditertibkan Satpol PP Kota Ternate
Di mana akibat bencana tersebut, 25 rumah dan 1 sekolah (TK/PUAD) ikut terendam.
Yang terjadi saat hujan deras Senin (27/6), selama dua jam lebih, mulai dari pukul 09.23 WIT hingga 11.40 WIT.
Dia juga mengaku, bantuan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polres Kepulauan Sula, yang bertepatan dengan HUT Bhayangkara ke 76.
Baca juga: Sebelum Puncak Acara HUT Bhayangkara ke 76, Polda Maluku Utara Telah Lakukan Serangkaian Kegiatan
"Hal ini tentu menjadi perhatian tersendiri bagi Polri sebagai pelindung, pengayom dan melayani, "ujarnya.
Seraya berharap, dengan bantuan ini dapat sedikit membantu meringankan kebutuhan warga, yang terhambat aktivitasnya dalam mencari nafkah akibat banjir.
"Kita juga berharap semoga banjir ini lekas surut, sehingga aktivitas warga dapat kembali berjalan normal,” harapnya (*)