Idul Adha 2022
Masjid Raya Al-Munawwar Dapat Satu Ekor Sapi Kurban Dari Wali Kota Ternate
Wali Kota Ternate sumbang satu ekor sapi kurban sebesar 170 kilogram ke Masjid Raya Al-Munawwar Ternate.
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM - Wali Kota Ternate, M Tauhid Soleman menyerahkan satu ekor sapi seberat 170 kilogram, ke Masjid Raya Al-Munawwar Ternate Kamis (7/7/2022).
Hewan kurban tersebut diserahkan secara simbolis kepada Wakil Ketua BTM Masjid Raya Al-Munawwar Ternate, H Rustam Hamzah.
Pada kesempatan itu, Wali Kota mengatakan, menjelang Idul Adha 2022, Pemkot Ternate menyalurkan 22 ekor hewan kurban yang di distribusikan ke sejumlah Masjid di Kota Ternate.
"Saya sudah serahkan secara simbolis, hewan kurban ke Masjid Raya Al-Munawwar, "katanya, Jumat (8/7/2022).
Baca juga: Begini Cara Kesultanan Ternate Tetapkan Idul Adha, Terbitkan Surat Maklumat Berbahasa
Seraya berharap, Idul Adha merupakan suatu momentum untuk mengajarkan nilai-nilai pengorbanan, ketulusan, dan keikhlasan.
Terpisah, Tim Penggerak PKK Kota Ternate juga menyerahkan hewan kurban untuk panitia Masjid Nurul Insan di Kelurahan Jati, Ternate Selatan.
Baca juga: Perkuat Organisasi, DPD IMM Maluku Utara Buka Komisariat di Universitas Bumi Hijrah Tidore
Yang diserahkan langsung Ketua Tim Penggerak PKK Kota Ternate, Marliza M. Tauhid didampingi sejumlah pengurus, kepada bendahara BKM Nurul Insan.
Ketua Tim Penggerak PKK Kota Ternate, Marliza M. Tauhid menyampaikan pemberian hewan kurban ini merupakan bentuk silaturahmi dan kepedulian, dalam menyambut Idul Adha 2022.
"Pemberian hewan kurban, merupakan agenda tahunan yang selalu dilaksanakan kami, "pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/wali-kota-ternate-sumbang-satu-ekor-sapi-kurban.jpg)