Frans Manery Lepas Siswi SMA Binsus Halmahera Utara Ikut Paskibraka ke Jakarta
Seorang siswi SMA Binsus Halahera Utara berhasil mengikuti Paskibraka Nasional 2022, pada HUT Kemendekaan RI
TRIBUNTERNATE.COM - Bupati Halmahera Utara, Frans Manery melepas Djein Pandey, seoarang siswi SMA Binsus Halmahera Utara ke Jakarta untuk mengikuti pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Nasional 2022.
Diketahui, Djein Pandey terpilih sebagai anggota Paskibraka perwakilan Maluku Utara, setelah lulus seleksi tingkat Provinsi beberapa waktu Lalu.
"Atas nama Pemkab Halmahera Utara, saya merasa bersyukur dan berterimakasih. Sebab ini kali kedua, putri asal Halmahera Utara berhasil mewakili Maluku Utara ke Jakarta, "ujar Frans Manery, Senin (11/7/2022).
Frans Manery mengaku, selain potensi daerah, ariwisata dan budaya, yang memperkenalkan ke tingkat nasional.
Baca juga: Dukung Sektor Perikanan dan Kelautan, PLN Hadirkan ALMA di Pelabuhan Feri Gorua Halmahera Utara
Juga potensi bakat para siswa, ampuh membawa nama baik daerah ke kanca nasional.
Baca juga: Wakil Bupati Halmahera Utara Serahkan Bantuan Usai Salat Idul Adha di Galela
"Selain potensi alam, masih ada siswa asal Halmahera Utara terpilih sebagai anggota Paskibraka Nasional, telah membawa nama daerah, "tuturnya.
Seraya berharap kepada Djein Pandey, untuk bisa mempersiapkan mental hingga kesehatan, sampai hari puncak HUT RI ke 77.
"Jaga kesehatan sesampai di Jakarta, persiapkan mental dengan baik, dan berikan yang terbaik dan harumkan nama daerah, "tandasnya. (*)