Wakapolda Maluku Utara Pimpin Upacara Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Tahun 2022
Wakapolda Maluku Utara, Brigjen (Pol) Eko Para Setyo Siswanto pimpin upacara pembukaan pendidikan pembentukan Bintara Polri gelombang II tahun 2022.
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM - Wakapolda Maluku Utara, Brigjen (Pol) Eko Para Setyo Siswanto pimpin upacara pembukaan pendidikan pembentukan Bintara Polri gelombang II tahun 2022, di lapangan upacara SPN Sofifi Polda Maluku Utara, Selasa (26/7/2022).
Di mana amanat Kalemdiklat Polri yang dibacakannya, meminta kepada peserta didik harus memiliki moral dan mental, serta integritas yang baik, sesuai yang diharapkan Polri.
"Persiapkan fisik dan mental selama mengikuti pendidikan, hindari pelanggaran sekecil apapun dan patuhi seluruh peraturan, serta ketentuan yang sudah ditetapkan oleh lembaga, "tegasnya.
Para peserta bisa ikuti proses pendidikan dengan tekun, penuh semangat dan tanamkan tekad serta motivasi yang kuat sehingga dapat menyelesaikan pendidikan dengan baik dan lancar.
Baca juga: KRI Layaran 854 Sita Ratusan Cap Tikus di Atas KM Sinabung Saat Bersandar di Pelabuhan Ternate
"Program pendidikan ini, diselenggarakan secara serentak di sepolwan, Pusdik Brimob dan Pusdik Polair Lemdiklat Polri serta di 31 sekolah polisi negara Polda di Indonesia termasuk Polda Maluku Utara, "ungkapnya.
Sementara untuk jumlah peserta didik sendiri sebanyak 10.502 orang, terdiri dari diktuk Bintara pria sebanyak 10.002 orang dan diktuk Bintara wanita sebanyak 500 orang.
Baca juga: Gencar Lakukan Operasi Tilang, Warga Ternate Diminta Taat Berlalu Lintas
Tentu kepada tenaga pendidik, instruktur dan pengasuh laksanakan tugas mulia ini secara ikhlas dan dengan penuh dedikasi, agar program pendidikan dapat berjalan dengan aman dan lancar sampai dengan penutupan pendidikan nantinya.
Sekedar diketahui, kegiatan ini turut dihadir Gubernur Maluku Utara, Wakapolda maluku Utara, Kabinda Maluku Utara, Kasrem 153 Babullah Maluku Utara, Kepala Devisi Pemasyarakatan, Danlanal Ternate.
Mewakili Ketua Pengadilan Maluku Utara, Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Maluku Utara, Pejabat Utama Polda Maluku Utara dan Kapolres Tidore Kepulauan serta peserta upacara. (*)