Selasa, 12 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kerusuhan di Stadion Kanjuruhan

Sujud Massal di Polresta Malang Kota, Polisi Minta Maaf pada Korban dan Keluarga Tragedi Kanjuruhan

Dipimpin oleh Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto, seluruh personel Polresta Malang juga minta maaf kepada keluarga korban dan Aremania

Tayang:
Editor: Ifa Nabila
Polresta Malang Kota
Kombes Pol Budi Hermanto dan personel Polresta Malang Kota sujud massal saat apel pagi di halaman Polresta Malang Kota, Senin (10/10/2022). 

TRIBUNTERNATE.COM - Anggota Polresta Malang Kota, Jawa Timur, akhirnya minta maaf kepada korban tragedi kericuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, pada Senin (10/10/2022).

Dipimpin oleh Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto, seluruh personel Polresta Malang juga minta maaf kepada keluarga korban dan seluruh Aremania.

Aksi minta maaf itu digelar saat apel pagi di halaman Polresta Malang Kota.

Baca juga: Ada Gas Air Mata Expired di Tragedi Kanjuruhan, Polisi: Justru Kemampuannya Menurun

Sujud massal tersebut juga untuk memanjatkan doa agar situasi kamtibmas kembali kondusif.

"Kami ikut berempati. Dengan kedekatan historis yang sudah cukup panjang dan erat, kami ikut belasungkawa atas peristiwa tersebut," ujar Ipda Eko Novianto, Kasi Humas Polresta Malang Kota kepada SURYAMALANG.COM.

Baca juga: Alasan Polisi soal Mengapa Kapolda Jatim Tidak Dicopot gara-gara Tragedi Kanjuruhan

Eko menjelaskan seluruh anggota Polresta Malang Kota rutin menggelar Salat Gaib, dan mendoakan korban meninggal dalam tragedi Kanjuruhan.

Eko berharap Salat Gaib itu bisa menjadi penguat tali persaudaraan antara Polri dan Aremania, serta bisa menjadi bekal yang baik bagi arwah para korban Tragedi Kanjuruhan.

"Kami menghaturkan maaf kepada para korban dan keluarga, serta seluruh Aremania dan Aremanita. Kami berdoa semoga amal dan ibadah korban diterima, serta mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya."

"Kami juga berdoa kondisi ini segera tuntas, serta kamtibmas di masyarakat kembali kondusif," tandasnya.

(SuryaMalang.com/Kukuh Kurniawan)

Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul Kombes Pol Budi Hermanto Pimpin Sujud Massal di Polresta Malang Kota

Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved