Piala Dunia 2022
Bendera Brazil Paling Laris Disusul Argentina, Pedagang Di Halmahera Utara Raup Untung
Pedagang musiman di Halmahera Utara, mulai bermunculan jelang Piala Dunia 2022 di Qata sudah mulai ramai.
TRIBUNTERNATE.COM, TOBELO - Pedagang musiman di Halmahera Utara, mulai bermunculan jelang Piala Dunia 2022 di Qatar.
Amatan Tribunternate.com, sejumlah titik di Kecamatan Tobelo, Halmahera Utara, dan sekitarnya, tak sedikit bendera negara peserta Piala Dunia 2022 dijual.
Maikel, salah penjual bendera negara di depan SPBU Wari Kecamatan Tobelo, Halmahera Selatan mengaku, lebih dari sepekan barang jualannya di pinggir jalan diburu penggemar sepak bola datang untuk membeli.
Bahkan sehari barang jajakannya habis puluhan Bender Piala Dunia.
"Sehari itu bisa laku 20 sampai 30 bendera," jelas Maikel, Kamis (10/11/2022).
Maikel mengatakan, dari sekian banyak bendera negara peserta Piala Dunia 2022 di Qatar.
Yang paling laku diburu pembeli adalah bendera Negara Brazil, Argentina dan Jerman disusul bendeera Negara Belanda.
"Paling laku dibeli itu Brazil satu hari bisa laku 10 sampai 15 lembar. Setelah itu bendera Argen dan Jerman," tuturnya.
Ukuran bendera dan harga yang dijual Maikel berbariasi.
Mulai dari ukuran kecil, 1 meter, 1,5 meter dan ukuran paling besar adalah 3 meter.
"Banyak yang dibeli ukuran 1 sampai 1,5 meter, karena harganya dibawa Rp 200, ukuran 2,5 meter sampai 3 meret harnya Rp 200 ke atas," tuturnya.
Dari hasil jajakan bendera peserta Piala Dunia 2022 di Qatar, Maikel mengaku, perhari bisa meraup keuntungan, Rp 500 sampai Rp 600 ribu.
"Paling rendah itu sehari Rp. 300 ribu, itu pun tergantung pembeli, kalau ramai Rp 500 sampai Rp 600 ratus," pintanya. (*)